CRACKERS apéritifs maison (végétalien)

CRACKERS MULTIGRAINES
CRACKERS MULTIGRAINES

CRACKERS MULTIGRAINES MAISON

          Je vous partage cette recette de crackers healthy multigraines.
Ils sont croustillants et parfaits pour l'apéro. Ces Crunch-Crunch mettront en valeur vos tartinades, vos tapenades, vos fromages ou "faux-mages" etc... 

          Vous pouvez évidemment changer les graines que j'ai utilisé dans cette recette. Moi-même, je varie le goût de ces crackers en fonction des graines, des farines et des flocons qu'il me reste ou selon mes envies. 
         Notons que chaque graine à ses saveurs mais aussi ses vertus et bienfaits nutritionnels.
En effet, chacune à ses particularités et ses concentrations en protéines, en oméga 3, en antioxydants, en minéraux et en vitamines.
Par exemple, j'utilise souvent des graines de chanvre car elles contiennent beaucoup de protéines. Etant végétarienne, cet apport me permet d'équilibrer mon alimentation au niveau de mes macronutriments. Ceci est un exemple parmi tant d'autres.

Ces crackers conviennent aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● sans sucre
● végétarien
● végétalien/végan
● healthy



Voici de suite la recette 
↡↡↡↡


Ingrédients :

  • 15g de flocons de sarrasin (ou d'avoine sans gluten ou de millet)
  • 25g de graines de tournesol
  • 10g de graines de sésame noir
  • 10g de graines de courge
  • 10g de graines de chanvre non décortiquées
  • 75g de farine de sarrasin
  • 65g d'eau
  • 25g d'huile d'olive
  • 1 càs de gomasio 
  • poivre (et autres épices de votre choix)
  • 2 càs de levure diététique sans gluten (ou levure maltée)
Préparation :

→ Préchauffez le four à 180°C.

1. Mélangez tous les ingrédients secs : les flocons, les graines, la farine, la levure maltée, les épices : gomasio et poivre (ou autres).

2. Ajoutez l'eau et l'huile. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

Une fois la pâte homogène (rajoutez un peu de farine si la pâte n'est pas malléable), formez une pseudo boule ^^.


3. Déposez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé enfarinés.
Etalez-la en couche fine à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie.


Enlevez la feuille du dessus. Déposez sur une plaque.


4. Enfournez environ 22 à 25min.

Laissez refroidir et cassez des morceaux.
    

Voilà c'est prêt! C'est l'heure de l'apééééroooooooooooo!!!!!


Bon appétit!


Commentaires

  1. Réponses
    1. Ooooh oui oui... et à tester avec d'autres saveurs aussi. L'autre fois, j'en ai réalisé au curcuma et piment doux. Je te souhaite un Bon crunchcrunch apéro 😉 j'espère que tu as aimé ces crackers ?

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Popular Posts