Boulettes protéinées à l’OKARA & CHANVRE (végan – sans gluten)

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Boulettes protéinées à l'OKARA & CHANVRE (végan - sans gluten)
Ces boulettes sont faciles à faire, pas d’étapes interminables pour obtenir des belles bouboules. Un pur régal !
La texture est toute moelleuse et tendre. 
Ces boulettes conviennent aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose
sans œuf
végétarien
végétalien / végan

Voici de suite la recette  
Ingrédients pour 11-12 boulettes :
  • 200g Okara de soja (ou autre : d’amandes …)
  • 4 bonnes càc concentré de tomates 
  • 1/2 oignon émincé
  • 20g poudre d’amandes (ici : amandes complètes mixées) ou farine de lupin
  • 1 càc moutarde 
  • 2 à 3 càs sauce soja
  • 40g graines de chanvre décortiquées 
  • 1/2 càc gingembre frais râpé 
  • piment de cayenne 
  • persil plat frais ciselé (ou coriandre, ciboulette …)
Préparation :

1/ Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
2/ Mouillez vos mains et formez des boulettes. Compressez bien tout en roulant la pâte afin de façonner des belles boules. 
N’hésitez pas à remouillez vos mains si nécessaire après chaque boulette.
NB : chaque boulette pèse environ 25g.
3/ Faites cuire vos boulettes dans une poêle bien huilée. Faites-les revenir 10 min environ afin qu’elles soient bien dorées.


 Bonne dégustation !

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