BANANA BREAD AUX FRAMBOISES allégé




BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes


BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes

  
BANANA BREAD HEALTHY FRAMBOISES à la farine complète et poudre d'amandes

Le banana bread est un grand classique du zéro déchet et du petit-déj !
J'adore l'association de celui-ci graines de chanvre et framboises ! Un délice !

Si vous êtes intolérant au gluten et/ou végétalien (sans œuf), je vous laisse des liens de banana bread correspondant à votre consommation :

Banana Bread chocolat SANS GLUTEN - VEGAN




Ce banana bread convient aux régimes alimentaires :

sans lactose 
végétarien
healthy


Voici de suite la recette 

 Ingrédients :


  • 150 à 180g de bananes bien mûres (environ 2 bananes) + 1 banane pour la déco
  • 80ml lait végétal 
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais 
  • 2 œufs
  • 50g purée de cacahuètes ou d'amandes
  • 150g farine complète (Kamut ou petit épeautre T150)
  • 100g amandes entières ou poudre d'amandes

  • 1 sachet de levure 
  • 2 càs graines de chanvre 
  • 70g framboises fraîches ou surgelées + quelques framboises pour la déco

 

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Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C.


1/ Mélangez le lait avec le vinaigre de cidre. Laissez poser 10 min environ.

2/ Pendant ce temps, mixez (sauf pour ceux qui opte pour la poudre d'amandes déjà toute faite) les amandes entières jusqu'à obtenir une poudre. Versez dans un grand récipient, ajoutez-y la farine, la levure. 

3/ Dans un autre récipient, écrasez à la fourchette les bananes grossièrement, s'il reste encore des petits morceaux ce n'est pas grave.

Incorporez-y la purée de cacahuètes, les oeufs. Mélangez bien. Ensuite ajoutez le mélange "lait + vinaigre". Mélangez à nouveau.

4/ Incorporez progressivement ce mélange au mélange sec.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène, ajoutez les graines de chanvre et ensuite ajoutez délicatement les framboises.

5/ Versez la pâte dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé si nécessaire (selon les moules). 

6/ Coupez en 2 dans le sens de la longueur la banane réservée pour la déco. Placez les 2 morceaux sur le dessus en les enfonçant légèrement, ajoutez quelques framboises également.

7/ Enfournez 45 min à 180°C. Laissez refroidir votre Banana Bread.



Bonne dégustation !


Valeurs nutritionnelles pour 1 tranche (le gâteau fait environ 14 portions) :

✔130-135 kcal 

⤷ Lipide : 7g 
⤷ Glucide : 11g 
⤷ Protéine : 5g


* ces valeurs peuvent varier selon le choix de vos ingrédients.

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