STEAK HARICOTS ROUGES (végétalien - sans gluten)


STEAK HARICOTS ROUGES (végétalien - sans gluten)



Une recette simple, rapide de steak 100% végétal et protéiné !


Ces steaks conviennent aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose
sans œuf 
végétarien 
végan / végétalien (choix de la levure maltée à la place du parmesan)
healthy 
protéiné 

Voici de suite la recette 


Ingrédients pour 6 burgers :


  • 250 g haricots rouges en boîte bio égouttés
  • 75 g farine (25g lupin - 50g quinoa)
  • 1 à 2 càc sauce basilic sacré Ecoidees ou tabasco ou moutarde
  • 1/2 càc cumin, sel
  • 1 gousse d'ail *
  • 2 càs coulis de tomate bio  
  • 1 à 2 càs de copeaux de parmesan, environ 20g (facultatif) ou levure maltée (il en existe sans gluten)


Préparation :

Mixez ensemble : les haricots bien égouttés , les épices, la sauce basilic sacré, l'ail* et coulis de tomates jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins homogène.

* facultatif si tu utilises la sauce Ecoidées basilic qui contient déjà de l'ail.

Incorporez les farines et le parmesan.

Formez 6 boules égales, aplatissez-les dans la paume de vos mains afin de façonner des steaks.
Astuce : pour faciliter le façonnage mouiller vos mains légèrement.

NB: Si la pâte est trop humide (tout dépend de l'humidité des haricots rouges), rajoutez un peu de farine.

Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 
A l'aide d'une fourchette réalisée une déco sur le dessus des steaks. 



Enfournez 15-20 min à 200°C. Réservez.

Avant de servir, faites revenir vos steaks à la poêle avec un peu d'huile pour les faire dorer.


Bon appétit les poyons !



Environ 102 kcal (avec parmesan) par steak 

lipides environ 1-2g
glucide 12g
protéine 7g

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