GATEAU AVOINE fitness protéiné


GATEAU AVOINE fitness protéiné


Un Fit gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile, rapide à faire et sans prise de tête !

Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :

sans gluten (choix des flocons)
sans lactose (choix du Skyr ou yaourt/fromage blanc, alternatives proposées ci dessous)
végétarien
Healthy/protéiné 


Voici de suite la recette 


Ingrédients pour 6 parts :

  • 120g flocons avoine (avec ou sans gluten)
  • 100g compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 150g Skyr *
  • 2 œufs 
  • 1 càc Vanille en poudre 
  • 1 càs poudre à lever 
  • facultatif : sucre ou sirop non raffiné dosage selon votre goût et selon le choix du topping

Nappage :
  • 50g chocolat noir dessert 70% environ 


* il existe du Skyr sans lactose/végétal (ex : Alpro), vous pouvez aussi opter pour un yaourt/fromage blanc (végétal ou non) assez épais se rapprochant de la texture du Skyr, cela fera le job. Attention, si vous remplacez le Skyr la teneur notamment en protéine de votre gâteau changera.


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1/ Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2/ Versez dans un moule, huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

3/ Enfournez 35 min à 180°C.

Laissez refroidir totalement. 

4/ pour le nappage : Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou Bain marie. Faites-le couler sur votre gâteau et laissez refroidir au réfrigérateur. Je le sers des fois avec 1 càc de purée de cacahuètes comme sur la photo mais c'est facultatif.

Bonne dégustation !


valeurs nutritionnelles :

135 kcal sans nappage 
⤷ Lipide : 3g 
⤷ Glucide : 18g 
⤷ Protéine : 8g

180 kcal avec nappage (varie selon le choix du chocolat) 
⤷ Lipide : 6g 
⤷ Glucide : 22g 
⤷ Protéine : 9g




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