snickers glacés sans lactose, sans oeuf, allégés






 Les Snickers glacés c'est toute ma jeunesse, à se taper des boîtes entières avec les amis. En grandissant et étant plus regardante sur les compositions des produits, mon amour s'était détourné des mes barres glacées favorites. Je me suis donc lancé le challenge d'en faire maison, sans lactose et sans œufs. Je suis sur les fesses à la dégustation, une vraie bombe !! je vous partage ce délice ici.


Ces "snickers" glacés conviennent aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose 
sans oeuf
végétarien
végétalien / végan
healthy

Voici de suite la recette 

Ingrédients pour 6 Snickers


Mes moules : 8cmx5cm, hauteur:3cm les miens sont en silicone, si vous n'en avez pas de cette matière, mettez un film cellophane.


pour la glace:
  • 200ml de crème de coco (placez la bien avant au frigo)
  • 25ml de sirop d'agave
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 70g purée de cacahuètes 
pour le caramel salé:
  • 100g dattes moelleuses dénoyautés 
  • 40g purée d'amandes 
  • 50g cacahuètes décortiquées grillées*
  • sel
Contours chocolat :
  • 200g chocolat noir 50-60 %
*vous pouvez les acheter directement grillées

Préparation :

Commencez par mettre le bol et le fouet du robot au frigo pour qu'ils soient bien froid afin d'obtenir une chantilly optimale.

Préchauffez votre four à 150°C.

Faites fondre 100g de chocolat soit au micro-onde, soit au bain marie.
Tapissez les fonds de moules d'une fine couche, puis à l'aide d'un pinceau, tirez le chocolat sur les bords
Mettre au congélateur. Appliquez une deuxième couche. Remettre au congélateur.





Déposez les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min.

pour le caramel salé :

Mixez ensemble: dattes, purée d'amandes, sel jusqu'à obtenir une texture caramel. Je n'avez pas de balance assez précise pour le sel, n'hésitez pas en mettre, faut vraiment qu'on le goûte car c'est ca qui donnera du relief à la dégustation.
Incorporez les cacahuètes grillées.

Dans chaque moule déposez une partie de ce caramel de dattes, 1/3 du moule environ. Réservez.





Pour la glace :

Dans le bol du robot versez la crème de coco, le sirop d'agave et l'extrait de vanille.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à obtenir une belle chantilly.
NB : perso je prends cette marque ci car il faut un minimum de matières grasses (celle la en comporte 25%)  afin d'avoir une crème qui monte bien



Dans un cul de poule, mélangez une petite partie cette préparation avec la purée de cacahuète afin de bien la délayer. puis incorporez progressivement et délicatement le reste de la chantilly. N'hésitez à goûter votre glace, on ne doit pas sentir la coco, si ca devait être le cas, rajoutez un peu de purée de cacahuète.

Versez dans chaque moule, filmez au contact et hop! direction le congélateur 12h.





Faites fondre les 100g de chocolat restant et coulez le sur les moules afin d'obtenir un snicker bien scellé.




Un dernier p'tit tour au congélo et le tour est joué.

Bonne dégustation et donnez moi votre retour ! J'espère que vous allez vous régaler comme moi et mon entourage ! 





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