QUICHE AUX BLETTES – FROMAGE BLANC

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QUICHE AUX BLETTES ET FROMAGE BLANC
quiche sans gluten

Une petite quichouille, chaude ou froide elle passe toujours bien la bonne vieille quiche!

Je comprends pas vraiment les expressions comme « tête de quiche » « quelle quiche celle-là ou celui-là (n’oublions pas les messieurs ^^) » car après tout, elle est pas belle ma quiche ????
D’où lui vient cette vilaine réputation ? Si quelqu’un à la réponse, je l’invite à venir m’en faire part en commentaire (ça m’intéresse réellement ahah).

Cette quiche convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten (attention au choix de la pâte brisée)
➤ végétarien
➤ healthy

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (voici la recette de celle que j’ai utilisé cliquez ici)
  • 1 bottes de blettes
  • 1 oignon
  • 2 càc bombée de moutarde
  • 130g fromage blanc chèvre ou brebis
  • 100g tofu soyeux ou 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail râpée
  • Noix muscade, sel, poivre
Déco :
  • Graines de courge/son avoine ou/et fromage
Préparation :


Commencez par précuire la pâte brisée dans le moule 10 min à 180°C.
N’oubliez pas de faire des trous à l’aide d’une fourchette sur le fond de tarte.
Dimension de mon moule : 35 cm sur 11 cm

Pendant ce temps, enlèvez les tiges centrales des blettes nettoyées, fais-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour faire évaporer le max d’eau.
Mixez-les avec le tofu égoutté, le fromage blanc, l’ail, les épices.

Émincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile pour qu’il devienne fondant.

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde et répartissez les lamelles d’oignon cuites par dessus.

Versez dessus l’appareil à quiche.

Décorez le dessus de graines/son ou/et fromage.
(je me suis appliquée pour la déco)

Enfournez 40-45min à 180°C (selon les four).

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