QUICHE AUX BLETTES - FROMAGE BLANC

QUICHE AUX BLETTES ET FROMAGE BLANC

Une petite quichouille, chaude ou froide elle passe toujours bien la bonne vieille quiche!

Je comprends pas vraiment les expressions comme "tête de quiche" "quelle quiche celle-là ou celui-là (n'oublions pas les messieurs ^^)" car après tout, elle est pas belle ma quiche ????
D'où lui vient cette vilaine réputation ? Si quelqu'un à la réponse, je l'invite à venir m'en faire part en commentaire (ça m'intéresse réellement ahah).

Cette quiche convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten (attention au choix de la pâte brisée)
➤ végétarien
➤ healthy


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (voici la recette de celle que j'ai utilisé cliquez ici)
  • 1 bottes de blettes
  • 1 oignon
  • 2 càc bombée de moutarde 
  • 130g fromage blanc chèvre ou brebis
  • 100g tofu soyeux ou 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail râpée 
  • Noix muscade, sel, poivre 
Déco :
  • Graines de courge/son avoine ou/et fromage


Préparation :

Commencez par précuire la pâte brisée dans le moule 10 min à 180°C.
N'oubliez pas de faire des trous à l'aide d'une fourchette sur le fond de tarte.
Dimension de mon moule : 35 cm sur 11 cm

Pendant ce temps, enlèvez les tiges centrales des blettes nettoyées, fais-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour faire évaporer le max d'eau.
Mixez-les avec le tofu égoutté, le fromage blanc, l'ail, les épices.


Émincez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour qu'il devienne fondant.

Badigeonnez le fond de tarte de moutarde et répartissez les lamelles d'oignon cuites par dessus.


Versez dessus l'appareil à quiche.

Décorez le dessus de graines/son ou/et fromage.
(je me suis appliquée pour la déco)



Enfournez 40-45min à 180°C (selon les four).














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