CRACKERS aux farines de maïs



Des petits crackers colorés pour l'apéro !

Ces crackers conviennent aux régimes alimentaires :

➤sans gluten
➤sans lactose 
➤végétarien
➤végétalien / végan
➤healthy 

Voici de suite la recette 
↡↡↡↡


Ingrédients :

  • 80g farine de pois chiche
  • 20g farine de Teff ou sarrasin intégrale
  • 50g farine de maïs violet ou jaune
  • 20g de graines (ici : sésame)
  • 30ml d'huile
  • 65ml eau froide
  • Epices au choix

Préparation :


Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.

Ajoutez l'huile et l'eau. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.

Formez une "pseudo boule" (si la pâte n'est pas assez malléable ajoutez un peu de farine).

Versez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez-la avec un rouleaux à pâtisserie.

Coupez préalablement des carrés ou pas car vous pouvez casser des morceaux à l'arrache en fin de cuisson après que le tout refroidisse.

Enfournez 15min environ à 200°C.


Si vous avez aimé cette recette, n'hésitez pas à venir me le dire en commentaire. Et voici une autre recette de crackers multigraines qui devrait vous plaire cliquez ici

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