BROWNIE BETTERAVE/COCO (vegan-sans gluten)

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BROWNIE BETTERAVE/COCO
BROWNIE BETTERAVE/COCO

          Il y a des recettes où on est confiant et d’autres un peu moins. J’avoue que pour celle-ci je suis passée par 3 phases : 1/ la confiance/fulgurance → dans ma tête, je me suis dit « ça va le faire à fond » !
2/ le doute → en cuisinant, je me suis dit « mais qu’est ce que je fous bordel ??? » 
3/ la dégustation → en mangeant ce gâteau « je reprends direct une part, c’est trop bon ».

En plus, mon homme déteste la betterave et il n’y a vu que du feu, il a adoré!
Mission accomplie avec deux heureux dans la maison. Tout est bien qui finit bien comme dirait l’autre 😀 . 
Promis, vous ne goûterez pas du tout le goût terreux de la betterave!


*
Le saviez-vous ? 

la betterave est notamment :

riche en :

  • bétalaïnes = des pigments au fort pouvoir antioxydant.
  • en vitamines : A, B1, B6, B9, C
  • en calcium, magnésium,…
Détoxifiante :
  • nettoie le colon
  • purifie le sang
  • contribue à la bonne santé des reins
Anti-anémie 
renforce le système immunitaire 
excellente pour le cœur (aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires)
*



Ce brownie convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ sans œufs 
➤ végétalien / végan
➤ végétarien 
➤ healthy

Voici de suite la recette
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Ingrédients :
  • 200g betterave cuite sous vide bio
  • 80g de banane mûre
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 50g beurre d’amandes blanches
  • 50g noix de coco râpé
  • 60g sucre complet (idéalement sucre de coco)
  • 50g farine de coco
  • 50g farine de lupin
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 30 à 50g pépites de chocolat
Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.

1. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain Marie.

2. Pendant ce temps, mixez ensemble : la betterave, la banane jusqu’à obtenir une purée, ajoutes-y le beurre d’amandes et mixez à nouveau.

3. À part mélangez le reste des ingrédients secs ensemble, faites un puits et versez au centre le mélange liquide « betterave/banane/beurre d’amandes. Mélangez bien le tout à la spatule.
Une fois le mélange homogène, incorpores le chocolat fondu (attention, il ne doit pas être trop chaud).
4. Incorporez les pépites de chocolat.

5. Versez la pâte dans un moule (ici : 20 cm sur 20cm), lissez le dessus.

6. Enfournez 25min à 180°C.

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  1. Bonjour, peut-on remplacer le beurre d'amandes par beurre de cacahouètes ? Merci

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