BOULETTES VEGAN SAUCE ANANAS CARAMELISE

SAUCE ANANAS CARAMELISE

SAUCE ANANAS CARAMELISE
SAUCE ANANAS CARAMELISE



          Cette sauce est super facile à faire et vraiment délicieuse! 
Ici, elle permet de laquer mes boulettes mais vous pouvez simplement laquer des morceaux de tempeh ou jacquier. Il suffit de faire revenir les morceaux (cubes ou bâtonnets) de tempeh avec l'oignon et l'ananas avant de verser la sauce.

Voici de suite la recette 
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Ingrédients :
Pour 15 boulettes :
  • 100g jacquier sauce barbecue ecoidees ou pois chiches cuits ou tempeh
  • 170g pois chiches cuits
  • 60g flocons d'avoine
  • 15g farine pépins de raisin
  • 1 càc de psyllium
  • 1 càc de jus de citron
  • "1 oeuf de chia" = 1 càs de graines de chia + 30ml d'eau
  • Sel, poivre

Sauce :
  • 1/2 ananas frais environ (selon la taille)
  • 2-3 càs d'huile (ex : coco, olive, souchet)
  • 1 oignon
  • 3 càs de sirop de yacon ou coco *
  • 3 càs de sauce soja *
  • 1/2 à 1 càc de sauce Sriracha
* voir plus selon votre envie de sauce. Ajoutez 1 càs de chaque pour augmenter la quantité.

Préparation :


Pour les boulettes :

1. Préparez l'œuf de chia : mélangez les graines de chia avec l'eau. Laissez reposer 10-15 min (les graines vont gonfler = mucilage).

2. Egouttez bien les pois chiches, versez-les dans un grand récipient.

3. Ajoutez les flocons, l'oeuf de chia.
Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Incorporez le reste des ingrédients à la spatule, bien mélangez.

5. Mouillez vos mains et Formez des boulettes de 25g environ. Disposez-les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez 20 min à 150°C. Laissez refroidir.

Pour la sauce :

1. Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
Quand il commence à devenir légèrement translucide, ajoutez l'ananas coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

2. Mélangez ensemble : le sirop, la sauce soja et Sriracha.
Ajoutez la sauce à la poêlée, chauffez à feu doux.
Ajoutez les boulettes afin de bien les enrober et c'est prêt.

Suggestion d'accompagnement : riz ou quinoa



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