PAIN BURGER EXPRESS IG BAS

PAIN BURGER EXPRESS
PAIN BURGER IG BAS

Ce sont des petits pains moelleux que je fais souvent! Cette recette me dépanne toujours car elle est rapide, pas besoin de temps de pousse et de repousse.
A base de farine de pépins de raisin, d'épeautre complet T150 et de lupin, leur IG est bas.

Ces pains burger express conviennent aux régimes alimentaires :

➤ sans lactose 
➤ végétarien
➤ végan / végétalien
➤ healthy
➤ IG bas 

Voici de suite la recette 
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Pour 2 pains burgers 

  • 85g farine de petit épeautre T150
  • 25g farine de lupin
  • 20g farine de pépins de raisin
  • 1 càc de psyllium
  • 1 càs de poudre à lever
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • 1 càs vinaigre de cidre 
  • 140g compote de pommes sans sucre ajouté
  • sel, poivre (ou autres épices)

Préparation :

Préchauffez le four à  200-220°C avec un lèche frites remplit d'eau pour créer de la vapeur.

Mélangez tous les ingrédients secs ensemble et ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène qui colle un peu.

Partagez la pâte en deux portions. Mouillez très bien vos mains et façonnez des boules.
Placez les sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez -les légèrement et parsemez le dessus de graines de sésame et/ou pavot, chia (facultatif).

Enfournez 20 min environ.

Laissez refroidir vos pains totalement sur une grille pour laisser échapper l'humidité restante.

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