FONDANT CHOCOLAT EXPRESS à la farine de coco


FONDANT CHOCOLAT EXPRESS à la farine de coco (sans gluten - sans lactose)

Envie d'un dessert gourmand, dégoulinant de chocolat mais tu as la flemme de faire des grosses préparations ?
Voici la "recette solution" → Un cœur fondant, des contours moelleux à souhait, fort en chocolat et surtout hyper express! 

Ici, j'ai sélectionné la farine de coco de la marque ecoidees pour enrichir ma préparation notamment en fibres
J'en profites pour vous dire que vous bénéficiez désormais de -10% sur tout le site ecoidees avec mon code promo➞ Healthy10 



Ces fondants conviennent aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ healthy

Voici la recette 
↡↡↡↡


Ingrédients :

Pour 2 ramequins 
  • 1 œuf 
  • 1 càs de sucre complet (ex : muscovado)
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 ml de chocolat noir pâtissier
  • 1 càs de poudre d'amandes 
  • 2 càc de farine de coco
  • 1/2 sachet de poudre à lever 
  • 2 carrés de chocolat 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C .

Dans un bol, battre l'œuf  avec le sucre.
Ajouter-y la compote.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie et ajouter-le à la préparation.
Incorporer la poudre d'amandes, la farine et la poudre à lever.
Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et verser-la dans 2 ramequins.

NB : pas besoin de huiler les ramequins car on ne va pas démouler les fondants, on va manger directement dedans.
dimension ramequin : environ 10cm de diamètre.

Insérer 1 Carré de chocolat noir au centre par ramequin

Cuire 10min à 180°C.
Un régal !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL (végétarien-sans gluten)

BUNS à la PATATE DOUCE (vegan - sans gluten)

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE (végétarien-SANS LACTOSE-sans gluten)