QUICHE SANS GLUTEN, SANS PÂTE SANS OEUF AUX POIREAUX

QUICHE SANS GLUTEN SANS PÂTE SANS OEUFS


QUICHE SANS GLUTEN SANS PÂTE SANS OEUFS
QUICHE SANS PÂTE au fromage blanc et poireaux 


          Les quiches sans pâte sont vraiment des alliées pour les soirs où on est pressé et qu'on a pas envie de se lancer dans des préparations fastidieuses. 
J'ai ajouté des poireaux dans cette recette car ils apportent beaucoup de fondant.


Cette quiche convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten (ne pas mettre le son d'avoine)
➤ végétarien
➤ healthy


Voici de suite la recette 
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Ingrédients :
Appareil 
  • 110 g de farine pois chiches 
  • 20g arrow root (ou autre fécule)
  • 125 ml lait végétal 
  • 250 ml fromage blanc chèvre ou de brebis
  • 2 gousses d'ail râpées 
  • 1 bonne càs de moutarde 
  • poivre, cumin 
  • 1/2 càc de bicarbonate 
à incorporer :
  • 2 poireaux 
  • 100 g de tempeh (facultatif)
  • 1 poignée de pignons et courges 
  • 3 càs environ de son d'avoine 


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.



1. Pour l'appareil : Mélangez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mixez si nécessaire avec le mixeur plongeant pour enlever les grumeaux.

2. Ajoutez 1 poignée de graines (ici : graines de courge + pignons de cèdre).

3. Émincez 2 poireaux que vous aurez nettoyé et faites-les suer dans une poêle.
Ensuite faites revenir le tempeh coupé en dés dans une poêle également jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Incorporez le tout dans l'appareil à quiche.

4. Prenez un moule de 20 cm de diamètre, recouvrir le fond de papier sulfurisé et huilé bien les côtés. Versez la préparation.

5. Parsemez le dessus uniformément de son d'avoine (en fin de cuisson, cela va former une croûte sympa sur le dessus, c'est vraiment un plus).

Pour la version sans gluten à la place du son d'avoine : vous pouvez mixer finement des flocons sans gluten (ex : châtaigne, pois chiches,...).

6. Enfournez 45-50min à 180°C.
Si le dessus de la quiche cuit trop vite (cela dépend de votre four), mettez un papier sulfurisé sur dessus pour continuer la cuisson.

Votre quiche est prête. Laissez-la tiédir et dégustez-la.

Personnellement, je la trouve encore meilleure le lendemain. Même froide, c'est un régal!


Bon appétit !

Commentaires

  1. Bonjour, par quoi remplacer la farine de pois chiche? Merci

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    Réponses
    1. bonjour :D ,
      Sans certitude mais éventuellement tester avec de la fécule ou de la farine de riz pour rester dans une version sans gluten. Cependant l'indice glycémique sera plus haut avec ces alternatives.

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