PANCAKES À LA FARINE DE LUPIN (vegan - sans gluten)


PANCAKES À LA FARINE DE LUPIN

         
          Voici une recette de pancakes à la farine de lupin. Dans cette recette, cette farine remplace l'œuf et apporte des bonnes protéines végétales.
          Vous pouvez retrouver les vertus de cette farine dans cet article en introduction pâte brisée à la farine de lupin.

          Ces pancakes sont bien aérés, moelleux et allégés. La compote de pommes remplace le beurre ou l'huile. Quand je ne la fais pas maison, je choisis toujours cette marque bio qui est sans sucre ajouté référence ici.
En topping, j'ai rajouté des dés de pommes caramélisés avec des épices de pain d'épices et du sirop de liège Meurens (sans sucre ajouté). Un délice!!!!



Cette tour de pancakes convient aux régimes alimentaires :

➤ Sans gluten
➤ Sans lactose
➤ Sans oeuf
➤ Végan / végétalien
➤ Végétarien
➤ Healthy


Voici de suite la recette
↡↡↡↡




Ingrédients :

  • 30g farine de lupin
  • 70g farine de sarrasin
  • 2 petite càc de bicarbonate alimentaire
  • 50g compote ssa*
  • 125ml de lait végétal
  • 1 càc vinaigre de cidre

* sans sucre ajouté

Préparation :


1. Dans un bol, mélangez ensemble les ingrédients secs : farines, bicarbonate.

2. Ajoutez au centre : la compote, le vinaigre de cidre et la moitié du lait. Mélangez.
Ajoutez le reste du lait, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse, sans grumeaux.

3. Faites cuire vos pancakes dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile de coco.
Garnissez vos pancakes (pâte à tartiner maison, chocolat noir fondu, sirop, fruits,...)



Bonne dégustation les poyons !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BUNS à la PATATE DOUCE (vegan - sans gluten)

BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL (végétarien-sans gluten)

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE (végétarien-SANS LACTOSE-sans gluten)