Frites de patate douce au four

FRITES DE PATATE DOUCE CROUSTILLANTES AU FOUR
FRITES DE PATATE DOUCE CROUSTILLANTES


          C'est une recette toute simple mais j'en raffole! Une pétée de la patate mais pas n'importe laquelle c'est de la patate douce!
         Ici, je les accompagne d'un guacamole et d'une mayo végétale maison au sel noir d'Himalaya de chez Ecoidees, si vous voulez la recette vous pouvez cliquez ici.

          Si vous êtes végétalien(ne) ou que vous ne mangez tout simplement pas d'œuf, sachez qu'il est possible de ne pas mettre le blanc d'œuf mais les frites auront une moins belle tenue, elles seront moins rigides. 

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Le saviez-vous?

La patate douce est notamment :

➤riche en vitamine A, C, B6, B9...

➤riche en antioxydants (barrière contre les radicaux libres nocifs pour notre organisme)

➤riche en fibres

cardioprotectrice, excellente pour le foie et la peau...

➤ elle facilite la perte de poids.



Il y a encore beaucoup de chose à dire sur cette chère patate comme beaucoup d'autres légumes, leurs bienfaits sont nombreux. 

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Ces délicieuses frites conviennent aux régimes alimentaires 

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétarien
healthy


Voici de suite la recette 
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FRITES DE PATATE DOUCE CROUSTILLANTES AU FOUR

Ingrédients :

  • 450g de patate douce environ
  • 2 càs d'huile
  • 1 blanc d'œuf  
  • épices : poivre, sel, paprika fumé, piment

Préparation :


1. Epluchez et taillez vos patates douces en frites.

2. Versez-les dans un grand récipient et ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien afin de toutes les enrober de la préparation.

3. Disposez les frites sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé et séparez-les bien, sinon elles vont coller entre elles.

4. Enfournez 15 à 20 min environ à 210°C. Retournez-les et reenfournez 15 min environ (Le temps dépend de la taille de vos frites et de votre four, elles doivent être bien dorées).

Vos frites sont prêtes à être dégusté!

Bon appétit !






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