CREME PUDDING CHOCOLAT AU PSYLLIUM

PUDDING CHOCOLAT AU PSYLLIUM



PUDDING CHOCOLAT AU PSYLLIUM
PUDDING CHOCOLAT AU PSYLLIUM



Délicieuse crème au chocolat sans cuisson, hyper facile à réaliser! Avec un aliment santé qui permet de "gélifier" cette crème sans cuisson. 

*

Le saviez-vous ?


Le psyllium : 

 ➤ est un régulateur de la fonction intestinale (améliore les fonctions digestives).
➤ diminue le cholestérol trop élevé en partie du à sa richesse en fibres.
➤ réduit les risques cardio-vasculaires. 
➤ favorise la perte de poids.
➤ Absorbe une partie des sucres et des graisses, nettoie les parois intestinales et piège les toxines et métaux lourds présent dans notre organisme. 
➤ apporte un effet de satiété (un coupe-faim naturel).
➤ ...

➤ En cuisine, le psyllium apporte du gonflant aux gâteaux et aux pains sans gluten. Il a la propriété d'épaissir comme c'est le cas dans cette préparation.
Nb : Tu peux le mélanger dans un verre d’eau le matin ou entre les repas (il faut le boire rapidement avant qu’il ne gonfle dans le verre car il se transforme en gel).

*

Cette crème chocolatée convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ végétalien / végan
➤ végétarien 
➤ healthy 


Voici de suite la recette 
↡↡↡↡


Ingrédients :


  • 125g de yaourt végétal 
  • 1,5 à 2 càs de cacao pur dégraissé (7 à 10g)
  • 1 càs de sirop d'érable (dosage selon tes goûts)
  • 20g de chocolat noir fondu 
  • 1 càc de psyllium blond 

Préparation :

Mixez tous les ingrédients une bonne minute et réservez au réfrigérateur 2h minimum.
Perso : je le prépare la veille pour le manger le lendemain au petit-déjeuner.

Avant la dégustation, rajoutez des morceaux de chocolat pour avoir du croquant ou des fèves de cacao concassées.


Bon appétit !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BUNS à la PATATE DOUCE (vegan - sans gluten)

BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL (végétarien-sans gluten)

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE (végétarien-SANS LACTOSE-sans gluten)