COOKIES à la farine de lupin (sans gluten - vegan)

COOKIES à la farine de lupin

COOKIES à la farine de lupin
COOKIES à la farine de lupin

Des délicieux cookies aux gros morceaux de chocolat! 
Ils sont protéinés naturellement grâce à la purée d'amandes et à la farine de lupin! Croustillants et moelleux, des biscuits addictifs.

Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétarien
➣ végétalien / végan
➣ healthy

Voici de suite la recette 
↡↡↡↡




Ingrédients pour 8 cookies :

  • 65g de farine de riz complet 
  • 65g de farine de sarrasin 
  • 70g farine de lupin
  • 25g de sucre complet (muscovado)
  • 1 càc de poudre à lever
  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50g de purée d'amandes blanches 
  • 1 càc d'extrait de vanille (facultatif)
  • 45ml de lait végétal 
  • Environ 60g de chocolat noir en morceaux 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Mélangez les 5 premiers ingrédients ensemble : les farines, le sucre, la poudre à lever.

2. Mélangez à part dans un bol la compote, la vanille et le beurre d'amandes
Incorporez dans le mélange précédent.

3. Ajoutez progressivement le lait. Mélangez et pétrissez (perso au robot avec le "crochet") jusqu'à obtenir une pâte homogène.


4. ajoutez les morceaux de chocolat et éventuellement une pincée de sel
formes 8 cookies.

5. Enfournez15 à 20 min à 180°C jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
 Laissez refroidir et bonne dégustation chouke!


Régalez-vous!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

BUNS à la PATATE DOUCE (vegan - sans gluten)

snickers glacés sans lactose, sans oeuf, allégés

BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL (végétarien-sans gluten)