TARTE AUX EPINARDS PROTEINEE

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TARTE AUX EPINARDS protéinée
TARTE AUX EPINARDS PROTEINEE
TARTE AUX EPINARDS PROTEINEE

          J’ai hésité à l’appeler la tarte Popeye, petit cliché sur les épinards et en plus elle est bien protéinée donc c’était logique de la nommer ainsi… A la réflexion bof, n’étant pas fan de Popeye, j’ai rien contre lui mais s’il faut choisir une référence pour les muscles je mise sur Rocky (toute mon enfance ^^). « Tarte Rocky » ou « tarte Balboa », ça pique la curiosité mais on pense pas directement « épinards » lol. Conclusion, voici la tarte aux épinards ! ^^

         Bref cette tarte aux épinards (ou aux blettes) est délicieuse et super saine. 
Comme je l’ai dit, elle est très protéinée grâce notamment au tofu soyeux (5g de protéines/100g), aux amandes (22g de protéines/100g), à la farine de lupin (40g de protéines / 100g), … 

          Une recette saine, sans beurre, sans matières grasses avec des bons légumes apportant fibres, vitamines et minéraux. En effet, les épinards sont riches en fer mais aussi en acide folique, magnésium, vitamines A, K, B6, Manganèse et cuivre.

Cette tarte conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ végétarien 
➣ végétalien / végan
➣ healthy 

Voici de suite la recette
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TARTE AUX EPINARDS PROTEINEE
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ma pâte brisée sans gluten
  • 160 g environ épinards ou de blettes (sans les cardes)
  • 1 oignon
  • 150 ml de tofu soyeux égoutté
  • 150 ml de fromage blanc
  • 45 ml de lait végétal ou de chèvre bio
  • 30 g de poudre d’amandes + 1 càs pour le dessus
  • 2 càc de farine de lupin
  • 1 poignée de persil finement ciselé
  • sel, poivre, noix de muscade râpée
Préparation :


1. Précuire la pâte brisée 10 min environ à 180°C.


voici le lien de la recette de la pâte brisée healthy que j’ai utilisé à base de farine de pois chiches et tahin sans gluten cliquez ici

2. Pendant ce temps, Lavez, égouttez et enlevez les cardes (la partie dure) des blettes ou des épinards. Hachez-les.

3. Emincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez-y les blettes ou épinards et faites les revenir environ 2-3 min pas plus. Réservez.

4. Mixez/mélangez ensemble : le fromage blanc, le tofu soyeux, le lait, la farine de lupin, la poudre d’amandes.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un récipient.
Incorporez le mélange « blettes/oignon » et le persil ciselé.

5. Assaisonnez à votre goût. Perso, je mets beaucoup de noix de muscade et de poivre.
Versez et répartissez la préparation au fond de la pâte précuite (étalez bien) 

dimension du moule : 28 cm de diamètre environ

Parsemez le dessus de poudre d’amandes.

6. Enfournez 25 à 30 min à 180°C à 180°C.

Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide. 

TARTE AUX EPINARDS PROTEINEE

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