CINNAMON ROLLS - BRIOCHES roulées à la cannelle et à l'épeautre

ROLLS à la cannelle
BRIOCHE ROULEE A LA CANNELLE SANS LACTOSE

ROLLS à la cannelle

ROLLS à la cannelle

ROLLS à la cannelle
BRIOCHE ROULEE A LA CANNELLE SANS LACTOSE

          J'adore la cannelle!!!! Et pas besoin de vous préciser que je raffole de la brioche (trop tard je l'ai précisé à l'instant ^^). La combinaison des deux est trop gourmande!
Je ne me lasse pas de ces Roulés à la cannelle ou "cinnamon Rolls" en version English.
Pour un goûter cocooning, pour un petit-déjeuner qui donne envie de quitter le lit douillet! 


Ces roulés à la cannelle conviennent aux régimes alimentaires :

➣ végétarien
➣ healthy


Voici de suite la recette 
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ROLLS à la cannelle


Ingrédients :

  • 230 g de farine d'épeautre T70
  • 65 ml lait tiède de chèvre 
  • 7 g de levure 
  • 25 g de sucre complet muscovado ou de coco
  • 3 g de sel
  • 1 œuf 
  • 1/2 càc d'huile d'olive
  • 25 g de margarine bio 

Fourrage/tartinade :
  • 1 càs de margarine bio (ou huile de coco)
  • 3 càs de sucre muscovado ou de coco
  • 1 grosse càs de cannelle

Préparation :



1. Mettez la levure dans le lait tiède (attention, il ne doit pas être chaud car sinon cela annulerait l'effet de la levure). Pour "nourrir" la levure : prélevez 1 càc de sucre et 1 càc de farine de votre quantité initiale et ajoutez-les. Laissez poser 20 min.

2. Une fois la levure mousseuse, mettez la dans le bol du robot. Ajoutez la farine, l'œuf entier, le reste du sucre et le sel. 

3. Pétrissez à petite vitesse. Une fois la pâte rassemblée, mettez en vitesse 4/5 pendant 5 min. Rajoutez la margarine. Laissez aussi longtemps qu'il le faut pour que la pâte se décolle du bol.

4. Rajoutez l'huile d'olive et pétrissez en vitesse maximale pendant 2 min. 

5. Faites une boule avec votre pâte, couvrez au contact avec un film alimentaire. Laissez poser 30 min.
Perso, je mets le bol au four préalablement chauffé au minimum.

5. Dégazez avec une corne à pâtisserie ou à la main une première fois. Remettez à poser 30 min toujours avec le film alimentaire au contact.

6. Dégazez une deuxième fois, remettez le film alimentaire et laissez poser au réfrigérateur 30 min.

7. Etalez la pâte en formant un rectangle sur un plan de travail enfariné.
Le rectangle doit faire environ 45 cm de longueur.



8. Dans un bol, préparez la tartinade. Mélangez la margarine, le sucre et la cannelle.


9. Etalez la préparation sur tout le rectangle.


10. Enroulez la pâte, coupez 8 tronçons de 4-5 cm environ. Placez-les dans un plat allant au four recouvert au fond de papier sulfurisé de préférence (moi, j'ai oublié et ça a fuité ^^).
Laissez poser 1h.

 

11. Après 1h, les rolls ont doublés de volume. Badigeonnez légèrement votre pâte de lait végétal tiède (attention, pas froid! car sinon au contact d'un lait froid la pâte va redescendre)


12. Enfournez 15 min à 185°C.




Laissez refroidir. Ajoutez éventuellement un glaçage au sucre glace ou mangez nature. 

le glaçage que j'ai réalisé est un mélange de sucre glace et un chouya de lait végétal.
Soit vous utilisé du sucre glace traditionnel mais peu diététique soit vous avez l'option du sucre glace d'Erythritol, un édulcorant naturel non calorique dont l'indice glycémique est nul.

Régalez-vous !

ROLLS à la cannelle

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