Bouchées végétales (vegan - sans gluten)

BOUCHEES VEGAN
BOUCHEES VEGAN

Précédemment, j'avais réalisé des cookies avec de l'Okara et il m'en restait encore pas mal. Il fallait absolument que je l'utilise!  J'avais envie d'une recette salée pour l'apéro. Après réflexion, le verdict fût tombé : "tu deviendras boulettes okara!", des petites bouchées style fromage frais mais 100% végétales (dit aussi "fauxmages").
Et le rendu donne super bien avec les différents enrobages! J'adore les couleurs! Qu'est ce que vous en pensez?

J'aime consommer différentes huiles et ainsi bénéficier de leurs différentes vertus. J'ai utilisé dans cette recette de l'huile de souchet de chez Ecoidees (extraction à froid), son léger goût d'amandes est agréable.
Cette huile possède une grande quantité de gama-tocopherol (plus que l'huile d'olive), lui procurant une bonne résistance à l'oxydation.

*
Le saviez-vous ? 

L'huile de souchet est 
  • riche en vitamine E
  • riche en Oméga-6 et 9
  • contient des phytostérols
  • anti-inflammatoire 
  • antioxydante 
  • cicatrisante 
  • réparatrice, apaisante, adoucissante et protectrice cutanée
  • augmente la formation des mitochondries (les "poumons" de nos cellules)
  • excellente pour la prévention des troubles cardio-vasculaires et troubles cognitifs 
  • ... 
*


Ces bouchées végétales conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose 
➣ végétalien / végan
➣ végétarien
➣ healthy 



Ingrédients (environ 12 boules):

  • 90g de tofu ferme nature 
  • 40g d'Okara de soja (perso de la marque soy)
  • 10 ml de jus de citron
  • 1 càs d'huile de souchet ou autre huile (sésame, colza,...)
  • 10 à 15g de tahin ou purée de cajou.
  • Sel, poivre, oignons ou/et ail en poudre (facultatif)

Préparation :

1. Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse.

2. Laissez la préparation au réfrigérateur 30 min minimum.

3. Formez des boules avec une quantité de pâte (l'équivalent d'1 bonne càc) dans la paume de vos mains.

4. Roulez ensuite chaque boules dans les arômes de votre choix : pistaches, épices (chili, curry, paprika fumé), sésames grillés, herbes fraîches, oléagineux torréfiés.

NB : mon enrobage préféré est celui aux sésames grillés

Terminé! place à la dégustation!

Si vous testez, n'hésitez pas à me donner votre retour!
Gros bisous kusjes

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