PETIT PAIN INTEGRAL EXPRESS (vegan)


PETIT PAIN EXPRESS HEALTHY

PETIT PAIN EXPRESS HEALTHY

PETIT PAIN EXPRESS HEALTHY



          Une recette pratique que je fais souvent mais alors souvent souvent! Et ça fait longtemps que je voulais vous la partager. Des petits pains express (vegan). 
Pas besoin de temps de repos ni de pétrissage! que du hapiness en express!
J'ai ajouté des noix et pour remplacer les traditionnels raisins, des baies d'Aronia! Maintenant vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans, y compris les épices.
Ces petits pains accompagnent très bien un plateau de fromages ou de "fauxmages" . Le top!


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Le saviez-vous?

Les baies d'Aronia, ici j'ai choisi celles de chez ecoidees, sont des petites baies noires aux multiples vertus :

➤ Riches en puissants antioxydants appartenant aux polyphénols → anthocyanes, ORAC (capacité d'absorption des radicaux libres) très élevée. Sa teneur en anthocyanes dépasse largement celle des myrtilles, mûres, cassis, cerises …

➤ Riche en vitamine C, B2, B6, P

➤ améliorent la circulation sanguine, contrôle l'élasticité de la paroi des vaisseaux et le taux de graisses sanguines ⇒ contribue à la lutte contre  les maladies cardiovasculaires. De plus, elles possèdent des propriétés anti-inflammatoires et anti-agrégantes limitant la formation des caillots.

➤ régulent la glycémie
➤ ...

Bref des petits bijoux de la nature sui nous veulent du bien!

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Ces petits pains conviennent aux régimes alimentaires :

sans lactose
végétariens 
végétalien / végan
sans sucre 
healthy



PETIT PAIN EXPRESS HEALTHY

 Voici de suite la recette 
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Ingrédients :

  • 155g de farine d'épeautre complète T150 moulindesmoines
  • 50g yaourt de soja
  • 80g compote de pommes
  • 1 càs de levure
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 pincée de bicarbonate
  • Poivre ou autre épices (facultatif)
  • Quelques noix et baies d'Aronia ou raisins

Préparation :

Réhydratez si nécessaire, à l'avance les raisins ou autres fruits secs dans un peu d'eau.
Perso je n'ai pas eu besoin de le faire avec les baies d'aronia.

Préchauffez le four à 210°C avec un récipient ou le lèche-frite remplit d'eau à l'intérieur (important pour donner du moelleux au pain).

1. Mélangez les ingrédients secs ensemble.

2. Ajoutez le reste des ingrédients ainsi que les noix concassées et les baies (ou raisins).

3. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque tout s'amalgame bien, formez deux petites boules égales. Entaillez-les (perso en forme de croix à l'aide d'un ciseau de cuisine)

   
4. Posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min environ à 210°C (surveillez bien, tout dépend des fours) .

 
Laissez vos pains refroidir sur une grille. Ensuite time To eat!



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