PANCAKES CHOCOLAT au yaourt (VEGAN - SANS GLUTEN)

PANCAKES VEGAN AU CHOCOLAT
PANCAKES AU CHOCOLAT

PANCAKES VEGAN AU CHOCOLAT

          Hello les gourmands healthy!
          Voici une recette de pancakes simple, rapide, saine et équilibrée.
Cette préparation est allégée, le yaourt remplace le beurre et donne aux pancakes leur côté moelleux.

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Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➣sans lactose 
➣sans sucre ajouté/ sans sucre raffiné
➣végan/ végétalien
➣végétarien
➣healthy


Préparez le matos ! On go pour la recette, vous verrez c'est easy !

voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 8 pancakes :

  • 6 càs de farine d'épeautre complète ou farine de sarrasin (version sans gluten)
  • 2 càs de graines de chia
  • 1 càs de cacao ecoidees
  • 2 càs de yaourt végétal 
  • 1 càs de flocons d'avoine sans gluten (facultatif : pour rajouter plus de fibres )
  • 2 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 2 càc de vinaigre de cidre 
  • lait végétal 

Préparation :

1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
2. Faites un puits au centre et ajoutez : le yaourt, le vinaigre de cidre, un peu de lait végétal. Mélangez bien au centre.
3. Rajoutez du lait jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse dont la consistance ressemble à une pâte à crêpes épaisse

4. Laissez poser 5 à 10 min
5. Faites cuire vos pancakes dans une poêle bien chaude avec de l'huile de coco.
Versez environ 1 bonne càs de pâte pour 1 pancake.
Lorsque à la surface vous voyez apparaître des bulles et que les bords commencent à être cuits, vous pouvez retourner vos pancakes et vous laissez cuire encore un peu sur l'autre face.

6. Rajoutez les Toppings de votre choix.
Perso, je ne pouvais résister au beurre de cacahuètes (1 càs) et 1 à 2 carrés de chocolat noir fondu




Bonne dégustation les poyons !



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