MUFFINS MOKA (vegan - sans gluten)


MUFFINS MOKA VEGAN




MUFFINS MOKA VEGAN
MUFFINS MOKA HEALTHY


          Des bons muffins pour le goûter ou le petit-déjeuner en mode sain.
Ils sont sans matière grasse et sans sucre.
          Pour rendre la préparation sucrée j'ai utilisé des fruits secs mixés. Gourmandise garantie!
Soyez vigilant pour choisir vos fruits secs. Ceux-ci doivent être impérativement bio et sans sucre ajouté car sinon il n'y a plus de bénéfice nutritionnel.


          Le mélange chocolat-café est délicieux ! Des mokaffins au top!




Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➣sans lactose
➣sans sucre raffiné et sans sucre ajouté
➣végétarien
➣végétalien / végan
➣healthy




voici de suite la recette 
↡↡↡↡




Ingrédients pour 10 muffins :

  • 100 g de flocons d'avoine sans gluten (ou flocons de votre choix)
  • 140 g de noisettes entières
  • 1 càs de chia
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de levure 
  • 140 ml de yaourt
  • 70 g de fruits secs bio ici abricots moelleux de chez biovillage
  • 200 ml de café froid
  • Extrait de vanille
  • 40g de pépites de chocolat
  • 40g de chocolat fondu


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

NB : au début de la recette, réhydratez vos fruits secs dans un verre d'eau 10 - 15min. Cette étape n'est pas obligatoire, tout dépendra de la texture de vos fruits secs. Perso, les abricots que j'ai choisi (voir référence dans la liste des ingrédients et photo si dessous) sont très moelleux et je n'ai pas eu besoin de les réhydrater.


1. Dans un mixeur, versez et mixez : les flocons d'avoine, les noisettes jusqu'à obtenir une farine.

2. Ajoutez la levure, le sel, les graines de chia. Un pti coup de mixeur pour bien répartir les ingrédients. Transvasez le tout dans un grand récipient.


3. Ensuite mixez les ingrédients liquides : le yaourt, les fruits secs (si nécessaire préalablement réhydratés et égouttés), le café, la vanille jusqu'à obtenir un mélange assez lisse.

4. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Incorporez les pépites de chocolat.

6. Remplissez les moules à muffins au 3/4, si nécessaire préalablement huilé (selon vos moules).

7. Enfournez 35 min environ à 180°C
Laissez refroidir et dégustez ces bons muffins. 


Si vous le désirez, vous pouvez rajouter une ganache. Il suffit de faire fondre du chocolat avec un peu de café (prévoir environ 80 g de chocolat)
soit vous faites chauffer le tout au micro-ondes (attention, y aller au fur et à mesure)
soit vous versez le café chaud sur le chocolat coupé en petits morceaux, laissez poser quelques secondes et mélangez. Le chocolat va fondre et vous obtiendrez votre ganache.


Bonne dégustation !

Commentaires

Popular Posts