GRATIN QUINOA / CHOU-FLEUR


GRATIN QUINOA / CHOU-FLEUR
GRATIN QUINOA / CHOU-FLEUR

          Une recette facile à faire, on fourre tout dans un plat à gratin, on touille et le four fait le reste!


Ce gratin convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten 
➣sans lactose 
➣végétarien
➣végan / végétalien
➣healthy


Voici de suite la recette 
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Ingrédients :
  • 1 verre de quinoa 
  • 1/2 choux fleur = 300g environ
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 verre de tomates pelées concassées bio
  • 1/2 verre de coulis de tomates
  • 2 verres d'eau + 1 cube de bouillon de légumes dilué
  • Epices : sel, poivre, cumin, paprika fumé, curry
  • 1 poignée de persil plat ciselé (optionnel)
  • 1 poignée de fromage (optionnel)

Préparation :


Préchauffez le four à 200°C.

1. Emincez le poivron, l'oignon et le chou-fleur (attention, ne faites pas des trop gros morceaux car sinon ils mettront plus de temps à cuire).

2. Dans un plat à gratin, versez tout les ingrédients.

NB : Perso j'ai choisi un plat de 20cm sur 20cm, c'est juste juste...prévoir un peu plus grand pour pouvoir mélanger facilement. 



3. Enfournez 20 min à couvert à 200°C. Mélangez le tout et réenfournez 40 min à 200°C.
Si le chou-fleur n'est pas assez cuit, poursuivez la cuisson et rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
C'est optionnel, vous pouvez rajouter le fromage 15 min avant la fin de la cuisson.



Laissez tiédir et servez avec un steak végétal éventuellement.
Ici, j'ai préparé un steak végétal pois chiches/ flocons d'avoine/ carottes


Bon appétit !








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