GATEAU AU YAOURT SANS FARINE

GATEAU HEALTHY SANS FARINE
GATEAU SANS FARINE healhty

GATEAU SANS FARINE
GOURMANDISE HEALTHY

          Cette recette de gâteau moelleux est une bonne base pour élaborer un dessert gourmand.
Ici j'ai fait le choix de rajouter de la pâte à tartiner maison dont voici le lien pour refaire la recette cliquez ici ainsi que du pralin (soit je le fais maison ou je choisis le pralin noisettes de chez jean hervé ).
Vous pouvez bien sûr rajouter des fruits et même les insérer avant cuisson. Par exemple, j'ai réalisé une fois ce gâteau avec des pommes épicées à la cannelle et j'ai enfourné ensuite.

Ce gâteau est à base de poudre d'amandes et ne contient pas de farine, idéal pour les intolérants au gluten.


Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten 
➣ sans lactose
➣ végétarien
➣ healthy


Voici de suite la recette 
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GATEAU SANS FARINE

Ingrédients :

pour le gâteau :
  • 130g de poudre d'amandes 
  • 150g de yaourt végétal/fromage blanc
  • 25g de sucre complet (perso : muscovado)
  • 1 sachet de levure 
  • 3 œufs 
pour le topping (au choix) :


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

2. Dans un bol mélangez : la poudre d'amandes, le sucre complet, la levure.
3. Mélangez ensemble le yaourt et les jaunes d'œufs et ajoutez le tout au mélange précédent.

4. Montez au fouet électrique les blancs en neige. Incorporez-les en plusieurs fois et délicatement à la préparation.

Une fois la pâte bien homogène, versez la dans un moule (huilé au préalable si nécessaire).

perso : le moule fait 18 cm de diamètre.

5. Enfournez 40 min à 180°C. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit.

Laissez refroidir totalement le gâteau sur une grille.

Une fois refroidit, personnellement je l'ai coupé dans le sens de la longueur en deux parts égales.
Sur la première tranche de gâteau, j'ai tartiné de pâte à tartiner maison noisettes → 4 càs à soupe environ, par dessus j'ai parsemé uniformément du pralin → 3 càs et j'ai recouvert le tout avec la deuxième tranche de gâteau.
Rebelotte, j'ai tartiner de pâte à tartiner et parsemé de pralin

GATEAUHEALTHY SANS FARINE

GATEAU HEALTHY SANS FARINE

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