CHEESECAKE sans cuisson au CHOCOLAT/ORANGES CONFITES

CHEESECAKE CHOCOLAT/ORANGES CONFITES

CHEESECAKE CHOCOLAT/ORANGES CONFITES
CHEESECAKE CHOCOLAT/ORANGES CONFITES 

          Ce cheesecake sans cuisson est vraiment facile à réaliser.
Il est prévu pour 2 personnes ou 1 personne très très gourmande ^^.
Vous pouvez bien sûr multiplier les proportions pour en faire un plus gros gâteau ou pour remplir plusieurs emporte-pièces.

          L'association chocolat/oranges confites est vraiment top. Je referai bientôt une recette avec ces parfums. Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas et ce sera l'occasion!

          Pour le choix des ingrédients, libre à vous de choisir les produits qui correspondent à vos habitudes alimentaires et/ou intolérances.
Personnellement, les oranges confites sont maison (à base de sucre glace de coco non raffiné de chez Ecoidees), les biscuits que j'ai choisi sont des petits-beurres de la marque schaer pour une version vegan/sans gluten vous avez les biscuits nature celiane ou tout simplement des biscuits maison (vous avez des recettes sur le blog : biscuits vegan ,cookies vegancookies à la noix de coco ) et pour le cottage cheese j'ai utilisé une version sans lactose de la marque Züger .
Si vous avez des questions concernant les alternatives pour la recette ou même si vous n'avez pas de questions ^^ n'hésitez pas à venir me parler en commentaire. Je suis toujours ravie de vous répondre.


Ce cheesecake sans cuisson convient aux régimes alimentaires :

➣ sans lactose (voir alternative)
➣ sans gluten (selon le choix des biscuits)
➣ végétarien
➣ healthy

voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 2 personnes 

Pour la base 
  • quelques oranges confites 
  • 50 g biscuits secs type petit beurre 
  • 25 g beurre végétal (margarine, beurre d'érable, beurre d'oléagineux…) ou huile de coco 
Pour la crème 
  • 50 ml de crème d'amande ou crème de riz
  • 150 g de cottage cheese Züger
  • 15 g de chocolat noir 
  • 15 g de sucre glace non raffiné (perso : sucre glace coco ecoidees)
  • 1 càc d'agar agar (1,5 g)
Pour le matériel :
  • emporte-pièce de 10 cm de diamètre environ

Préparation

1. Posez le cercle individuel (10cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et chemisez-le à l'intérieur avec une bande de rhodoïd (pas indispensable mais plus facile pour le démoulage)

2. Mixez grossièrement au mixeur les biscuits puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Coupez des morceaux d'oranges confites et incorporez-les.
Répartissez cette base dans le cercle et tassez. Personnellement je tasse en pressant avec le cul d'un verre.
Réservez.


3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

4. Travaillez au fouet électrique le cottage cheese frais avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu et fouettez à nouveau.

5. Dans une petite casserole, mélanger la crème d'amande froide et l'Agar Agar. Portez à ébullition durant 30 sec. Laissez tiédir tout en remuant puis ajoutez cette préparation au mélange chocolaté.

Fouettez une dernière fois pour obtenir un mélange bien homogène.
Goûtez et si le mélange n'est pas assez sucré à votre goût, rajoutez soit du sucre, du sirop d'agave ou du miel. Fouettez à nouveau.

Versez dans les cercles sur le fond biscuité et répartissez bien.


6. Mettez au frais pendant 3 heures au minimum. Retirez délicatement le cercle et le rhodoïd, décorez de copeaux de chocolat et d'orange confites


Bonne dégustation !


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