MUFFINS POTIMARRON_coeur crème de marrons (vegan-sans gluten)

MUFFINS POTIMARRON_coeur crème de marrons_sans gluten_vegan
MUFFINS SAVEUR D'AUTOMNE

 MUFFINS POTIMARRON_coeur crème de marrons_sans gluten_vegan


      Mes muffins d'automne gourmands !     

C'est une de mes recettes préférées de muffins!!! waaaahouuu! Ces gâteaux au cœur fondant sont très addictifs!

Des muffins sains, équilibrés et aussi :

⎼  Sans gluten car j'ai choisi la farine de châtaigne et de sarrasin
⎻  Végans/végétalienssans œufs, sans lactose 
⎻  Moelleux grâce à l'ajout de la purée de potimarron
⎻  Légèrement croquants avec les éclats de marrons (j'aime cette autre texture)
⎻  Fondants avec l'insert à la crème de marrons, d'ailleurs voici une recette de crème de marrons maison allégée/sans sucre raffiné  cliquez ici
⎻  Healthy 



 voici de suite la recette 



Ingrédients pour 6 à 7 muffins :

  • 100g farine de châtaigne 
  • 45g farine de sarrasin
  • 1/2 càc bicarbonate  
  • 1 càc levure 
  • 30 à 40g de sirop (coco, agave ...)
  • 120g lait végétal + 1 càc vinaigre de cidre
  • 75g purée de cacahuètes (ou d'amande, de noisette ...)
  • 100g purée de potimarron *
  • 2 càc de graines de chia 
  • 1 càc d'épices pain d'épices ou cannelle (optionnel)
Pour l'insert & déco  :
  • 6 càc de crème de marron (ici : healthy & fait maison, recette cliquez ici)
  • 2 à 3 marrons cuits entiers ou oléagineux concassés (cacahuètes, noisettes ...)


* potimarron cuit et mixé tout simplement

suggestion/variante : vous pouvez également remplacer la crème de marron par ma pâte à tartiner dattes/noisettes voici le lien cliquez ici


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Dans un cul de poule, mélangez : la farine, le bicarbonate, la levure, les épices (épices pain d'épices, cannelle ou vanille) et graines de chia.

2. A part, dans un bol mixez : le lait, la purée de potimarron, la purée de cacahuètes, le sirop.
Vous obtenez un mélange liquide et lisse.


3. Versez-la préparation liquide dans la préparation sèche. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.



4. Déposez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilé si nécessaire (selon vos moules).

5. Déposez au milieu 1 grosse càc de crème de marron, ajoutez-y quelques éclats de marron cuit.


6. Recouvrez avec un peu de pâte et parsemez à nouveau de morceaux de marron cuit.

  


7. Enfournez 15 à 18 min environ à 180°C.



Régalez-vous !



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