MUFFINS au potimarron ET SON coeur fondant à la crème de marrons (vegan/végétalien - sans gluten )

MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN
MUFFINS AU POTIMARRON ET COEUR FONDANT 
MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN

          C'est une de mes recettes préférées de muffins!!! waaaahouuu! Ces gâteaux au cœur fondant sont très addictifs!

Des muffins sains, équilibrés et aussi :

⎼  Sans gluten car j'ai choisi la farine de châtaigne et de sarrasin
⎻  Végans/végétalienssans œufs, sans lactose 
⎻  Moelleux grâce à l'ajout de la purée de potimarron
⎻  Légèrement croquants avec les éclats de marrons (j'aime cette autre texture)
⎻  Fondants avec l'insert à la crème de marrons, d'ailleurs voici une recette de crème de marrons maison allégée/sans sucre raffiné  cliquez ici
⎻  Healthy 



 voici de suite la recette 
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MUFFINS A LA PUREE DE POTIMARRON - SANS GLUTEN


Ingrédients pour 6 à 7 muffins :

  • 145 g de farine ( ici : 90g de farine de châtaigne + 55g de farine de sarrasin)
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire 
  • 1 càc de poudre à lever 
  • 30 à 40 ml de sirop de coco ou sirop d'agave 
  • 120 ml de lait végétal + 1 càc de vinaigre de cidre
  • 3 càs de beurre de cacahuètes ou d'amandes = 75 g 
  • 100g de purée de potimarron (potimarron cuit et mixé tout simplement)
  • 2 càc de graines de chia 
  • 1/2 càc d'extrait de vanille (optionnel)
  • 1 càc d'épices pain d'épices ou cannelle (optionnel)
  • 6 càc de crème de marron 
  • 2 à 3 marrons cuits entiers

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Dans un cul de poule, mélangez : la farine, le bicarbonate, la levure, les épices (épices pain d'épices ou/et vanille).

2. A part, dans un bol mixez : le lait, la purée de potimarron, le beurre de cacahuètes, le sirop.
Vous obtenez un mélange liquide et lisse.


3. Versez-la préparation liquide dans la préparation sèche. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.



4. Déposez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilé si nécessaire (selon vos moules).

5. Déposez au milieu 1 grosse càc de crème de marron, ajoutez-y quelques éclats de marron cuit.


6. Recouvrez avec un peu de pâte et parsemez à nouveau de morceaux de marron cuit.

 

7. Enfournez 15 à 18 min environ à 180°C.



Régalez-vous !















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