FINGERS DE SORCIERE (VEGAN-SANS GLUTEN)


FINGERS DE SORCIERE (VEGAN-SANS GLUTEN)
DOIGTS DE SORCIERE 

FINGERS DE SORCIERE (VEGAN-SANS GLUTEN)

FINGERS DE SORCIERE (VEGAN-SANS GLUTEN)

           Quoi de mieux pour fêter halloween que des bons doigts de sorcière bien dégueulasses!
Enfin dégueulasse visuellement mais diaboliquement délicieux à la dégustation!

          Dans la recette, le mélange de graines de chia et de graines de lin moulues joue le rôle de liant. Vous pouvez utiliser uniquement des graines de chia ou des graines de lin moulues. Les deux types de graines forment un mucilage au contact de liquide.

J'utilise également du beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison. Voici les recettes si vous désirez : beurre oléagnieux pâte à tartiner

Ces doigts conviennent aux régimes alimentaires :

➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ sans sucre raffiné
➣ végan / végétalien
➣ végétarien


Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 11 doigts :

  • 1 càs de mix graines chia / graines de lin moulues 
  • 50g d'amandes ou poudre d'amandes
  • 50g de farine de châtaigne ou de souchet
  • 150g flocons d'avoine sans gluten (ou flocons de châtaigne)
  • 100g d'huile de coco 
  • 1 càc de purée de noisettes ou pâte à tartiner 
  • 25g de sirop de coco
  • 25g de sucre de coco ou sucre complet
  • épices pain d'épices et/ou vanille ou cannelle
  • quelques gouttes d'extrait d'orange Cook
  • 1 pincée de sel
  • 11 amandes entières (pour les ongles)
  • Morceaux de chocolat noir (facultatif)
Préparation :

1. Dans un bol, mélangez : les graines de chia et graines de lin moulues avec 3 càs d'eau tiède. Attendre que les graines gonflent et absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. Vous obtenez un mucilage.

2. Mixez ensemble les amandes et les flocons. Transvasez dans un grand récipient.
3. Ajoutez-y la farine, le sucre, les épices (pain d'épice, sel) et l'extrait d'orange.

4. Ajoutez le sirop, la purée de noisette et l'huile de coco légèrement ramollie.
5. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez une grosse boule et réservez au frais 15min.

Préchauffez le four à 180°C.

6. Mouillez vos mains et formez des petits boudins de 40g environ. Pressez bien en façonnant.
NB : rajoutez un peu de l'eau si la pâte n'est pas assez malléable.
Vous pouvez rajouter à l'intérieur des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise.

7. Mettez le bout de l'amande dans de la pâte à tartiner ou dans de la purée de noisette. Posez la sur l'extrémité du boudin en appuyant légèrement.
Faites des petits traits à l'aide d'un couteau pour faire apparaître des phalanges.

                           


8. Enfournez 15 min à 17 min environ.


Servez vos doigts avec un coulis de fraise.
Perso, j'ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d'eau et chauffez à feu doux. Laissez réduire. Mixez et passez au tamis. Réchauffez le tout si vous trouvez que la sauce est trop liquide encore.

Bonne dégustation !

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