Crème de marron healthy sans sucre raffiné (vegan/ végétalien - sans gluten)


CREME DE MARRONS HEALTHY
CREME DE MARRONS SANS SUCRE RAFFINE

CREME DE MARRONS HEALTHY

          On ne peut passer à côté de la crème de marrons! Car l'automne et les moments cocoonings  sont bien là mais aussi les fêtes approchent à grand pas (si si siiii, on chantera vite "jungle belllllss")!
          C'est une recette facile, rapide et délicieuse.
Cette crème de marrons allégée accompagnera à merveille vos crêpes, vos yaourts et autres gourmandises mais aussi vos plats salés.

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Le saviez-vous ?

Le marron est bon pour notre santé. Il est aussi un grand allié pour les sportifs car il est :

➣ une source de fibres excellent pour le transit intestinal et l'effet de satiété (régule l'appétit)
➣ riche en phosphore ⇒ pour la bonne santé de nos dents et de nos os  
➣ riche en glucide (source d'énergie) en fer et en potassiumfavorise la récupération après un effort sportif 
➣riche en magnésiumdétend les muscles et a un effet anti-stress 
➣riche en vitamine B9 (les folates) ⇒ assure la santé du système nerveux chez l'adulte et le bon développement du fœtus durant la grossesse.
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Attention cela dit, le marron est pauvre en lipide mais vu sa forte valeur énergétique il ne faut pas trop en abuser.
Il se consomme aussi bien salé que sucré. Il donne une touche cocooning, festive et gourmande à nos plats.

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cette crème de marrons convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten 
● sans lactose 
● sans sucre raffiné 
● végan/végétalien
● végétarien 
● healthy


voici de suite la recette 
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Ingrédients :

  • 200g de marrons cuits 
  • 180g de dattes medjool dénoyautées
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc ou 1 càc d'extrait de vanille (dosage selon votre goût)

Préparation :

1. Versez dans un récipient, les marrons et les dattes. 
Recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez poser 10min environ.

2. Egouttez le tout (gardez l'eau de trempage pour rectifier la texture de la crème par la suite).
3. Mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez un filet d'eau de trempage.


Rajoutez un peu de jus de trempage au fur et à mesure, jusqu'à ce que la texture du mélange soit à votre goût. 

NB : Cela dit, si vous préférez vous pouvez à la place de l'eau de trempage, ajoutez du lait végétal.

4. Versez la crème de marrons dans un pot hermétique et placez au réfrigérateur.

Cette crème de marrons se conserve 1 semaine au réfrigérateur.




Moi, j'adore en mettre sur mes pancakes encore chauds ou dans mes yaourts.

Régalez-vous avec cette crème gourmande et dites moi en commentaire si vous l'avez testé et avec quoi vous aimez accompagner cette crème de marrons.


Bisous kusjjjesssssss !






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