BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA (VEGAN - SANS GLUTEN)

BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA ET LENTILLES CORAIL
BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA ET LENTILLES CORAIL
          Une des stars de l'automne : La butternut!
J'adore son goût noisette et sa texture fondante. En cette saison, je n'arrête pas de la cuisiner : poêlée, en purée, au four (en version frites ou farcie), dans les desserts… Bref de la butternut à tout va!

          Et vous? Vous aimez la butternut? Vous la préférez comment?
Racontez moi tout en commentaire :)

Cette butternut farcie convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➢sans lactose
➣végan / végétalien
➣végétarien
➣healthy


Voici de suite la recette 
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BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA ET LENTILLES CORAIL


Ingrédients :
  • 1 butternut 
  • 2 grosse càs d'huile d'olive + 1 càs (cuisson de la protéine de soja)
  • 150g de quinoa 
  • 100g Lentilles corail 
  • 50g de protéine de soja texturé markal
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 càs Sauce soja 
  • 1 càc de miso de riz 
  • Paprika fumé Ecoidees
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre 
  • 2 càs de levure maltée ou fromage de chèvre

Préparation :


1. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.
Faites des quadrillages à l'aide d'un couteau.


2. Badigeonnez d'huile d'olive parfumée avec le mélange d'épices (noix de muscade, sel, poivre et paprika fumé)



3. Enfournez 40 min à 220°C.

4. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa (voir emballage). Passez sous l'eau froide et égouttez-le. 
5. Faites cuire les lentilles corail (voir l'emballage). Passez sous l'eau froide et égouttez-le. 
6. Versez le tout dans un grand récipient. 
7. Ajoutez-y l'ail émincé.

8. Faites cuire à la vapeur les feuilles de blettes 3min et ensuite émincez-les. Ajoutez-les à la préparation.


9. Dans un bol, versez la protéine de soja texturé et recouvrir d'eau. Faites chauffer au micro-ondes 2 min et laissez-les gonfler.

10. Dans une poêle bien chaude, faites cuire la protéine de soja réhydratée avec un peu d'huile.
Mélangez le miso, la sauce soja avec 2 càs d'eau et versez dans la poêle. Faites revenir encore un peu la protéine jusqu'à évaporation de l'eau.

 


11. versez-la dans le reste de la farce. Mélangez le tout et assaisonnez : noix de muscade, paprika, sel et poivre.

12. Farcissez les demis butternuts.

Il se peut qu'il vous reste de la farce tout dépend de la taille de vos butternuts 

 

    
13. Parsemez de levure maltée ou de fromage de chèvre.


14. Enfournez 10 min

Servez avec une bonne salade verte et des morceaux de noix de pécan concassées (facultatif).

Bonne dégustation !


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