GâTEAU CHOCOLAT façon BROWNIE à la farine de coco (végétarien - sans gluten)


gâteau fondant au chocolat façon brownie


gâteau fondant au chocolat façon brownie
gâteau fondant au chocolat façon brownie

         Je pourrais décrire ce gâteau comme étant un brownie fondant ou un fondant façon brownie! Je ne savais pas quoi mettre comme titre pour être franche. Par contre, pas d'hésitation pour vous dire qu'il est divin! Tellement régressif! 

        La recette est hyper facile à faire et assez rapide. Vous m'en direz des nouvelles!

Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➣sans lactose 
➣végétarien
➣sans sucre raffiné
➣healthy

Voici de suite la recette 
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gâteau fondant au chocolat façon brownie

Ingrédients :
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 200g de compote de pommes
  • 50g de farine de coco ecoidees
  • 50g de farine (au choix)
  • 40g de sucre complet muscovado ou sucre coco
  • 3 œufs entiers
  • 1 bonne poignée de noisettes torréfiées
  • 30g de pépites de chocolat
  • fleur de sel (facultatif)


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.

1. Dans un cul de poule, mélangez : le sucre, les œufs. Le mélange doit mousser.

2. Cassez le chocolat en morceaux et Faites-le fondre au bain-marie.


3. Versez le chocolat dans le mélange précédent. Il ne doit pas être trop chaud, il doit avoir refroidit un peu.

4. Ajoutez la compote. Mélangez.
5. Ajoutez les farines, la fleur de sel. Mélangez.
6. Incorporez les noisettes concassées et les pépites de chocolat.

NB : Il est important de faire griller/torréfier ses noisettes et ses cacahuètes, cela change véritablement le goût. Mettez-les au four 15 à 20min à 150°C. Frottez les noisettes dans un drap propre et ôtez la peau qui se détache toute seule.

7. Versez la préparation dans un moule. Perso, c'est un moule rond de 18cm de diamètre.
(les rectangulaires étaient pour la vaisselle, enfin soit c'était un moule rond lol)

8. Enfournez 25 min environ à 180°C.



Régalez-vous !



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