GRANOLA CHOCOCO CROUSTILLANT (végétalien-sans gluten)


GRANOLA CRUNCHY CHOCOLAT NOIR ET NOIX DE COCO
GRANOLA CHOCOCO CROUSTILLANT 
GRANOLA CRUNCHY CHOCOLAT NOIR ET NOIX DE COCO


          Rien de plus facile que de faire son granola maison et en plus c'est bien plus sain que ceux que l'on retrouve dans le commerce. 
Je vous avais déjà posté des recettes de granola, d'ailleurs voici les liens si vous le désirez granola crunchy pomme/cannellegranola spiruline coco - muesli maison grillé multigraines

         Je vous propose une recette de granola au chocolat noir.
Pour un bon goût puissant en chocolat, j'utilise du chocolat vegan, sans gluten, à 70% minimum style Dardenne mais bien sûr je vous laisse le choix pour le chocolat que vous désirez ajouter. Vous pouvez même varier les style de chocolat et faire un mélange.
J'utilise également la poudre de cacao cru de chez Ecoidées. J'adore ce produit, j'en ai toujours dans mon placard.


Ce granola croustillant convient aux régimes alimentaires :

▸sans gluten (tout dépend du choix des flocons de céréales)
sans lactose
sans sucre raffiné
végétalien/vegan
végétarien
healthy


Voici de suite la recette 
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Ingrédients :


  • 100g de flocons (au choix : millet, avoine sans gluten, sarrasin, châtaigne...)
  • 45g de dattes moelleuses 
  • 45g d'amandes entières ou de noisettes
  • 45g de compote de pommes ssa *
  • 20g d'huile de coco fondu
  • 1 poignée de lamelles/chips de noix de coco
  • 1 càs de poudre de cacao cru dégraissé Ecoidées
  • 30g environ de pépites ou de morceaux de chocolat noir 70% (au choix)
  • 1 pincée de sel d'Himalaya Ecoidées ou sel traditionnel (facultatif mais cela apporte un beau contraste) 

* sans sucre ajouté 


Préparation :

Préchauffez le four à 140-145°C.
1. Mixez les dattes, les amandes ou les noisettes. Versez l'huile de coco fondu et la poudre de cacao. Mixez à nouveau.
                                     
Versez le tout dans un récipient.

2. Ajoutez les flocons, le sel (facultatif), la compote et les chips/lamelles de coco.
Malaxez avec les mains.


3. Disposez votre granola sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. 

Vous pouvez soit déjà émietter un peu votre granola cru en fonction de votre goût. Soit vous laissez des gros blocs (perso, c'est ce que je préfère) les gros morceaux de granola seront croustillants et très légèrement moelleux à l'intérieur ou alors faites des plus petits ou moyens blocs qui croustilleront à point.

4. Enfournez 30min environ à 140-145°C
Remuez/retournez le granola toutes les 10min durant la cuisson.
Attention à la position de la plaque, elle ne doit pas être au dessus!

Ensuite, éteignez le four et laisser la porte entre-ouverte. Laissez s'échapper la chaleur restante et ainsi faire sécher votre granola. Ajoutez à ce moment, les pépites ou éclats de chocolat et mélangez légèrement pour qu'ils s'amalgament bien au granola.

Laissez-le refroidir. Vous verrez il sera tout croustillant.

Conservez-le dans un bocal, dans une boîte hermétique.



GRANOLA CHOCOLAT ET NOIX DE COCO



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