CREAM CHEESE (philadelphia) maison


CREAM CHEESE VEGAN VEGETALIEN
CREAM CHEESE VEGAN


CREAM CHEESE VEGAN VEGETALIEN
FROMAGE CREMEUX STYLE "PHILADELPHIA"

          Ce délicieux cream cheese ( "fromage à la crème") est hyper hyper simple à préparer! Je mets quand même cette recette dans mon blog malgré le fait que ce procédé soit très connu car je me sers souvent de ce fromage crémeux dans mes préparations.
         Vous constaterez que je ne l'ai pas assaisonné à la fin de la recette car je l'utilise aussi bien pour des recettes salées que sucrées. Libre à vous de l'agrémenter comme vous le désirez. 
Ce cream cheese peut remplacer un fromage à tartiner style "Philadelphia", rajoutez alors de la ciboulette, sel, poivre, paprika fumé etc… On peut aussi l'intégrer dans les desserts (par ex : cheesecake, cupcakes,...).
          Il faut savoir que le yaourt mit au départ sera diminué de moitié à la fin de la préparation. Ici, j'ai mis les quantités qu'il me faut en général pour la semaine car la conservation de ce cream cheese est de 4 jours environ au réfrigérateur.

EX :  200g de yaourt = produit final 100g de cream cheese , 500g de yaourt  = 250g cream cheese … etc


Ce cream cheese convient aux régimes alimentaires :

▸sans gluten
▸sans lactose
▸végétarien
▸végétalien / vegan
▸healthy


Voici de suite la recette 
↡↡↡↡

Ingrédients :

  • 300g de yaourt soja (ou autre yaourt végétal)
  • épices salées ou sucrées, au choix selon l'utilisation comme expliqué en introduction

Matériel :


  • Une passoire 
  • une gaze ou tissu mousseline ou torchon/linge propre 
  • un petit saladier ou autre récipient profond


préparation :


Placez le linge propre ou la gaze sur une passoire. Et déposez le tout sur un saladier ou une casserole.

Versez le yaourt végétal et rabattez par dessus le linge (ou gaze), placez au réfrigérateur minimum 24h.

 




NB : Plus vous laisserez votre cream cheese reposer au frais, plus il sera ferme.

Après le temps de pose, jetez l'eau qui se trouve dans le saladier.

Récupérez le contenu du linge et versez-le dans un bocal hermétique.



Mélangez bien pour assouplir votre cream cheese et assaisonnez-le selon votre goût.


J'espère que ce cream cheese vous plaira et qu'il vous servira pour vos recettes futures! N'hésitez pas à me partager vos réalisations en commentaire, toujours un plaisir de papoter avec vous.


philadelphia maison


philadelphia maison

Commentaires

Popular Posts