PANCAKES moelleux à la farine de KAMUT (végétarien-sans lactose)

PANCAKES à la farine de KAMUT-végétarien-sans lactose
PANCAKES à la farine de KAMUT


PANCAKES HEALTHY à la farine de KAMUT

          Le petit-déjeuner est un de mes moments préférés! Le matin, je me lâche et je me fais plaisir .
Les envies ne manquent pas dés le réveil mais j'avoue que souvent c'est pancakes time!
Ces mini crêpes épaisses sont moelleuses, réconfortantes et on peut les associer avec beaucoup de topping (fruits frais, chocolat, beurre d'oléagineux, confiture maison...).
Je ne compte plus les matins où j'ai réalisé des pancakes! D'ailleurs plus besoin de peser les ingrédients désormais.
Je varie toujours les farines pour enrichir mes pancakes et varier également les saveurs.

          Cette fois-ci, ce sera la farine de Kamut.
J'ai rédigé un article sur les vertus de cette farine, d'ailleurs si cela vous intéresse voici le lien cliquez ici.

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

sans lactose
végétarien
sans soja
sans légumineuse
healthy 


Voici de suite la recette
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PANCAKES HEALTHY à la farine de KAMUT


Ingrédients pour 10 pancakes :

  • 90g de farine de Kamut 
  • 20g de farine de lupin
  • 100g de compote de pommes ssa*
  • 1 œuf 
  • 1 càs de graines de chia
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de bicarbonate 
  • 1 càc de levure 
  • lait végétal tiède 
  • 1 càc de vanille (extrait ou en poudre) ou fèves de Tonka râpées
*sans sucre ajouté


Topping (facultatif) : Beurre de cacahuètes et kiwi.


Préparation :


1) Dans un grand bol ou dans un cul de poule, versez : les farines, les graines de chia, le bicarbonate, la levure, la fève tonka ou la vanille. Mélangez.

2) Faites un puit au centre, versez : la compote de pommes, le vinaigre, l'œuf entier. Mélangez au centre.

3) Versez et mélangez le lait progressivement jusqu'à obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Laissez poser 5-10 min. En mélangeant vous remarquerez l'apparition de petites bulles d'air dans votre pâte.

4) Faites cuire vos pancakes dans une poêle avec un peu d'huile de coco.
⇒ Versez 1 grosse càs dans la poêle bien chaude. Lorsque des bulles apparaissent, retournez votre pancake et laissez le cuire encore une petite minute.

Bon appétit !

 

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