PANCAKES AMERICAINS à la farine de bananes vertes et de Lupin (VEGAN/végétalien - sans gluten)


PANCAKES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA-FARINE DE LUPIN ET BANANE VERTE
PANCAKES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA - FARINE DE LUPIN ET BANANES VERTES

PANCAKES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA-FARINE DE LUPIN ET BANANE VERTE

          Vous voulez partir du bon pied ce matin? Ou tout simplement vous faire plaisir lors du goûter! Et ben voilà, il faut faire ces pancakes! ^^ Une solution gourmande et saine pour se requinquer!

 ➣ J'ai utilisé deux types de farine que j'adore, elles font parties de mes chouchoutes :

▪ La première → la farine de lupin : c'est une bonne alternative aux œufs qui contient une forte teneur en protéines végétales. Son goût légèrement noisette est très agréable dans les préparations aussi bien sucrées que salées.

▪ La deuxième → la farine de bananes vertes : elle permet à mes pancakes d'être moelleux et légers.
Petite précision, son goût est neutre. Je vous rassure, vos pancakes ne goûteront pas la banane verte. Cela dit, ils bénéficieront des avantages nutritifs de ce fruit.
D'ailleurs voici une recette où j'ai dédié un article sur ces vertus nutritionnelles cliquez ici.

➣ Autre ingrédient important dans la recette :

Les graines de chia :

Elles font parties des super aliments!
En cuisine, elles peuvent remplacer les œufs. Ces dernières servent d'épaississant et de liant en gonflant dans les préparations liquides. 
J'utilise souvent cette technique ( "œufs de chia") notamment pour mes pains vegan dont voici le lien si cela vous intéresse cliquez ici. Je cite également dans cette article la composition de ces graines et leurs bienfaits sur notre organisme.

▪ pour finir la compote de pommes :
Elle remplace le beurre et rend la préparation moelleuse. 
choisissez-la sans morceaux, bio, sans sucre ajouté ou faite-la maison.

Ces pancakes conviennent aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose 
● sans sucre ajouté
● sans soja 
● vegan/végétalien
● végétarien 
● healthy


Voici de suite la recette 
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PANCAKES VEGAN AUX GRAINES DE CHIA-FARINE DE LUPIN ET BANANE VERTE



Ingrédients pour 1 personne (5-6 pancakes) :


  • 2 càs de farine de farine de bananes vertes Ecoidees
  • 1 càs de farine de Lupin ecoidees
  • 1 càs de graines de chia 
  • 1 càs de compote de pommes ssa*
  • 1 càc de vinaigre de cidre 
  • 1/2 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 verre de lait végétal tiède 
  • 1/2 càc d'arôme/ poudre de vanille ou fève Tonka râpée (facultatif)

* sans sucre ajouté

Préparation :

1) Dans un bol, versez : les farines, le bicarbonate, les graines de chia et la vanille (ou fève Tonka).

2) Faites un petit puits au centre et versez : la compote de pommes et le vinaigre de cidre. Mélangez en restant au centre et en incorporant un peu de farine (formez une petite boule).

3) Versez le lait progressivement en incorporant toujours un peu plus de farine et en se rapprochant des bords du bol.
Incorporez du lait jusqu'à obtenir une pâte à crêpe épaisse. Vous verrez des bulles apparaître, c'est bon signe.
La quantité de lait dépendra de vos farines mais cela équivaut environ à 1 verre.

         

4) Laissez poser 5 min, les graines de chia vont légèrement gonfler, se gélifier et lier le tout.
NB: Si la préparation est devenue trop épaisse, vous pouvez rajouter du lait.

5) Faites cuire vos pancakes avec un peu d'huile de coco, dans une poêle bien chaude.
Déposez une bonne cuillère à soupe.
Lorsque vous voyez des bulles apparaître à la surface, retournez vos pancakes et laissez cuire encore 1 minute sur l'autre face.

Tataaaaaaaaa! Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec le topping de votre choix. Personnellement j'ai choisi des fruits frais (banane et melon du jardin) et bien sûr mon fameux beurre de cacahuètes. NOOOOnnnn didjuuuuu qu'est ce que je l'aime celui-là ^^.

N'hésitez pas à me donner votre avis de gourmand.

Bon appétit !

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