PALETS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS (végétarien - sans gluten)


PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS
PALETS ULTRA MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS

          Ces petits palets sont sains et équilibrés. Une préparation easy game et rapide à réaliser!
Vous êtes face à un apéro imprévu???? Pas de soucis, vous avez votre recette de palets veggie ^^.

          Franchement, ils sont ultra moelleux! On me réclame très souvent cette recette à la maison.
Je les accompagne avec une sauce tomate style "ketchup" ou alors une bonne sauce Cream cheese aux aromates et gingembre frais faite maison (bientôt la recette en ligne).

          Je change souvent les épices et parfois j'insère du fromage de chèvre/brebis. Mmmmmh! une belle surprise sous les quenottes quand on croque dedans.

         Vous pouvez les cuire au four → Vous les aspergez d'un peu d'huile et vous les enfournez environ 20 min à 150°C. Personnellement, je préfère les cuire à la poêle pour un résultat plus croustillant et gourmand.

PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS
PALETS VEGGIE SANS GLUTEN

Ces palets conviennent aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien 
● alternative vegan/végétalienne proposée 
● sans soja (selon le choix du Miso)
● Healthy

Voici de suite la recette
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PALETS VEGETARIENS MOELLEUX AUX HARICOTS BLANCS


Ingrédients pour 15 palets environ :

  • 270g d'haricots blancs cuits
  • 40g de flocons d'avoine sans gluten ou flocons de sarrasin
  • 20g de fécule de maïs
  • 20g de farine de Lupin (ou autre farine)
  • 20g de farine de banane verte (ou autre farine)
  • 1 œuf entier bio *
  • 1 càs de jus de citron frais
  • 1 càc de miso de riz ou autre miso
  • 1 càc de psyllium
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire 
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 càs de fanes d'oignons nouveaux (facultatif)
  • épices : curcuma, cumin, thym, romarin, sel d'Himalaya, poivre noir (ou autres épices au choix)


* alternative vegan/végétalienne : ▪1 " oeuf de chia " (= 1 càs de graines de chia + 3 càs d'eau => mélanger, laisser poser 15min).
▪ + 3 càs d'eau environ (selon la humidité de vos haricots)

Préparation :

1. Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients et mixez/broyez.

    

2. Une fois le mélange bien homogène, formez des petits palets.
Formez des petites boules et écrasez-les légèrement dans la paume de votre main.


Astuce : Pour une meilleure finition et faciliter le façonnage, mouillez vos mains légèrement.

3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile (perso j'utilise de l'huile de coco). faites-les bien dorer. 
Lors de la cuisson, vos palets vont légèrement gonfler.

Mangez-les tièdes ou froids.





Bon appétit et régalez-vous!




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