Gâteau aux pêches et aux amandes (végétarien-sans gluten)



Gâteau aux pêches et amandes
GATEAU PECHES ET AMANDES

Gâteau aux pêches et amandes-sans gluten


          J'adore le goût d'amande dans les gâteaux, c'est toujours gourmand!
Je n'ai pas trop sucré la préparation mais si vous avez envie, tout dépend de vos habitudes alimentaires, vous pouvez rajouter du sucre. Personnellement je l'aime ainsi.
Quand on tombe sur un morceau de pêche fondant et légèrement caramélisé sur le dessus, c'est troooop bon! 

         Cette recette contient du beurre d'amandes, si vous désirez en faire maison voici une recette  cliquez ici. C'est simplissime! Promis :D !
         Petite précision concernant le matériel, j'ai utilisé un moule à manquer de 21 cm environ.

Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten
● sans lactose 
● sans sucre raffiné
● végétarien
● healthy


Voici de suite la recette 
↡↡↡↡


Ingrédients :


  • 200g de poudre d'amandes 
  • 85g de farine sans gluten (ex : 45g farine de riz complet + 40g farine de lupin)
  • 50g de beurre d'amandes
  • 45g d'huile d'olive ou autre huile neutre 
  • 125g de yaourt nature
  • 80g de sucre roux complet Muscovado + 10g de sucre pour le dessus
  • 3 œufs 
  • 1 pincée de sel
  • 3 pêches ou 2 selon la grosseur 
  • quelques amandes concassées ou effilées pour la déco (facultatif)

Préparation :

1) Mélangez le beurre d'amandes, l'huile d'olive et le sucre. Fouettez durant 1 bonne minute.

2) Ajoutez 1 à 1 les œufs. Fouettez à chaque fois.

3) Ajoutez la poudre d'amandes et les farines. Mélangez

4) Ajoutez le yaourt. Mélangez en fouettant à nouveau. Vous obtenez un mélange homogène.


5) Pelez les pêches et coupez les en 2.

6) Versez dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou préalablement huilé si nécessaire (selon le type de moule).
Disposez les demi-pêches et enfoncez-les un peu dans la pâte. Parsemez de sucre.


Facultatif : Vous pouvez ajouter à mi-cuisson des morceaux d'amandes concassées ou effilées.

7) Enfournez 30 à 35 min à 180°C.
Pour vérifier la cuisson : enfoncez un cure-dent et s'il ressort sec, c'est que c'est ok. 

NB : Si le dessus dore trop vitre, n'hésitez pas à mettre du papier sulfurisé au dessus du gâteau et continuez la cuisson. En évitant de le mettre trop haut dans le four, ça devrait aller. 


Bon appétit!


 








Commentaires

Popular Posts