BANANA BREAD marbré sans matiere grasse #antigaspi


BANANA BREAD CHOCOLAT VANILLE HEATHY
BANANA BREAD CHOCOLAT/VANILLE HEATHY

BANANA BREAD CHOCOLAT VANILLE HEATHY

BANANA BREAD CHOCOLAT VANILLE HEATHY

          Pour ceux qui me suivent sur Facebook ou Instagram, vous connaissez ma passion pour les pancakes du matin ^^. Cependant il m'arrive de m'en lasser! Et rien de tel pour les remplacer que des bonnes tranches de Banana Bread toutes moelleuses et gourmandes.
En effet, le matin je me grille des tranches et je verse un peu de beurre d'oléagineux (amandes, noix de cajou, noisettes ou cacahuètes). 

          Quand il me reste des bananes trop mûres, je fais souvent un Banana Bread nature ou alors marbré, parfumé au chocolat et à la vanille. Car on ne jette jamais, JAMAIiiiiS ^^ les banane trop mûres les poyons! Il y a tellement de possibilités pour les recycler et en faire des bons goûters ou desserts allégés en matière grasse et en sucre.
En effet, elles remplacent easy le beurre et sucrent naturellement les préparations. 




Ce Banana Bread convient aux régimes alimentaires :

● sans gluten (selon le choix des farines)
● sans lactose 
● végétarien
● sans sucre ajouté 
● sans beurre, sans huile, sans matière grasse
● healthy


BANANA BREAD CHOCOLAT VANILLE HEATHY

Voici de suite la recette 
↓↓↓↓


Ingrédients :
  • 140g de farine *
    ici :
    • 50g farine de sarrasin
    • 50g farine de manioc 
    • 40g de farine de lupin 
  • 445g de banane bien mûres 
  • 60g de farine de coco ou poudre d'amandes
  • 2 œufs 
  • 1 càc de vinaigre de cidre ou jus de citron frais
  • 1 pincée de sel
  • arôme ou poudre de vanille 
  • 2 càs de cacao en poudre bio ecoidees
  • 1 càs de sirop d'érable
  • 1 sachet levure (environ 7g)
  • 20-30g de pépites de chocolat (facultatif)

*
ou 50g de farine de lupin + 70g farine de banane verte (on en met moins car c'est une farine assez absorbante)
ou 140g de farine de votre choix 

Vous pouvez rajouter également 1 càc psyllium (facultatif) => il assouplit et ajoute du moelleux au préparation sans gluten

N'hésitez pas à me contacter si vous avez un doute ou si vous voulez avoir des infos sur d'autres mélange s de farine avec ou sans gluten. Je vous répondrais avec grand plaisir.


Préparation :


Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

1. Dans un cul de poule, écrasez les bananes bien mûres à la fourchette jusqu'à obtenir une belle purée.
2. Ajoutez les œufs. Bien mélanger.

        

3. Dans un bol à part, mélangez : les farines, le sel, la farine de coco ou poudre d'amandes, la levure. Incorporez le tout dans la préparation. Le mélange doit être bien homogène.

4. Versez la moitié de la préparation dans un autre bol.

Dans une moitié, ajouté la vanille.
Dans l'autre, ajoutez le cacao en poudre, le sirop d'érable et les pépites de chocolat.



Astuce : pour ne pas que les pépites se foutent au fond ^^, passez-les légèrement dans de la farine et enlevez l'excédent. Incorporez-les ensuite à la préparation.

5. Dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé, versez en alternance : un petit tas de pâte vanille, un petit tas de pâte chocolat et ainsi de suite.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des stocks.


A la fin, plongez dans la pâte un cure-dent et faites des zigzags pour avoir un joli effet lors de la découpe.

6. Enfournez 10min à 180°C. Entaillez le cake dans le sens de la longueur et poursuivez ensuite la cuisson pendant 30 à 35min toujours à 180°C.


Astuce : pour voir s'il est cuit, plongez un cure-dent dedans et s'il ressort sec, Bingooo! It's time to sortir du four.

7. Laissez tiédir votre Banana Bread, démoulez-le et laissez-le refroidir totalement sur une grille.

Personnellement, j'adore faire griller des tranches et verser un peu de beurre d'amandes, de noisettes ou de la purée de cacahuètes (voir photo ci-dessous) ↓

BANANA BREAD CHOCOLAT VANILLE HEATHY
PTI-DEJ HEALTHY : BANANA BREAD grillé et beurre de cacahuètes

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