TOFU fumé MAISON AU thé noir et caramélisé

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TOFU fumé au thé noir et caramélisé
tofu fumé
TOFU fumé au thé noir et caramélisé
tofu fumé

          Je vous partage aujourd’hui une technique pour fumé votre tofu sans fumoir!
Simplissime et inratable!

          Ce tofu fumé apportera dans vos plats un parfum agréable. Vous aurez besoin juste d’un thé noir fumé de qualité, le choix de celui-ci sera important. En effet, C’est lui qui donnera à votre tofu la puissance, le goût fumé et des notes éventuelles d’arômes subtils.
Voici la référence du thé que j’ai utilisé pour cette recette cliquez ici. Cette marque bio, « thé de la Pagode » est vraiment top! Je vous la recommande.

 
          En plus du goût, le thé noir va enrichir le tofu au niveau nutritionnel. 
 
Le saviez-vous ? 
 
Le thé noir :
 
➢ Diminue le stress ➝ l’acide aminé L-theanine aide à se détendre
➢ Booste : Il améliore la circulation sanguine sans exciter le cœur
➢ Stimule le métabolisme (« brûle graisse ») 
➢ Stimule les reins
➢ Fortifie le cœur 
➢ Est riche en antioxydants (polyphénols et catéchines) ➝ qui aident à prévenir certains types de cancer.
➢ Fortifie les os 
➢ Diminue le risque de diabète 
➢ Fortifie le système immunitaire (antigènes➝ tanins)
➢ Protège le système digestif et respiratoire

          En cuisine, la saveur du tofu fumé peut remplacer les lardons dans vos quiches ou vos omelettes par exemple.
Ce tofu fumé est délicieux : caramélisé pour l’apéro en petits dés, grillé en brochette avec une sauce sur le coté, en plat principal avec du riz et des légumes ou dans un ramen…
Bref, vous constatez qu’il y a une multitude d’idée pour manger ce tofu fumé.

Moi j’avoue que ma version préférée c’est quand il est caramélisé. D’ailleurs vous trouverez ci-dessous ma recette.

Ce tofu convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● végan/végétalien
● healthy
● protéiné

Voici la procédure culinaire ^^, hop hop hop !
↡↡↡↡
Ingrédients 
  • 125g de tofu ferme nature
  • 2 càs de thé noir fumé
  • 1 càs de sauce soja
  • 1 càc de miso de riz
  • Eau bouillante

Augmentez les quantité selon vos besoins. Personnellement, il me restait juste un pavé de 125g. 

Préparation :


1. Déposez votre pavé dans un récipient dans un récipient en verre avec une fermeture hermétique.

2. Ajouter thé noir, miso et sauce soja

3. Recouvrez le d’eau bouillante

4. Fermez le récipient et laissez poser le tout à température ambiante 4H minimum.
Le tofu aura une couleur foncé brunâtre.

5. Egouttez le. Voilà il est prêt à être cuisiné.

Idée pour cuisiner votre tofu fumé
CARAMELISATION :

1. Coupez votre tofu en petits dés.
tofu fumé
tofu fumé

2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de coco (1càs environ).
Une fois l’huile bien chaude, versez vos dés. Faites-les rôtir.
Lorsqu’ils sont bien grillés et dorés, versez 1 càs de sauce soja (ou sauce tamari) et 1càs de sirop d’érable (ou sirop d’agave). Mélangez et enrobez tous les dés. Laissez caraméliser à feu plus doux.
Coupez le feu et assaisonnez, saupoudrez de Gomasio (ou sel) et de poivre.



Bon appétit!
tofu fumé
tofu fumé

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  1. dommage il manque etPe 1,2 et 3

    1. bonjour, merci pour le retour. Nous avons fait dernièrement des changements sur le site qui on provoqué quelques bugs. On vient d’y remédier. Vous pouvez désormais retrouver la recette entière.
      merci encore, bon dimanche à vous.

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