TARTINADE D’ETE_TOFU ET POIVRONS (VEGETALIEN)

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TARTINADE VEGAN TOFU_POIVRONS
TARTINADE VEGAN TOFU_POIVRONS


Voici une recette de tartinade toute simple et rapide qui ravira tous vos convives pour l’apéro.
Elle est légère et très goûteuse. 
Accompagnez cette préparation de crackers, de chips de légumes ou de tranches de pain grillées.

Cette tartinade convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● vegan/végétalien 
● healthy 

TARTINADE HEALTHY TOFU ET POIVRON
TARTINADE HEALTHY POUR L’APERO
Voici de suite la recette 
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Ingrédients :
  • 125g de Tofu ferme égoutté
  • 1/2 poivron rouge ou jaune
  • 1 à 2 fanes d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc d’origan
  • 2 càc de miso
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Jus d’1/2 citron
  • sel, poivre
Préparation :


1. Lavez le demi poivron.

2. Faites cuire le poivron.

Soit au four en le faisant « cloquer »          →

Ensuite laissez-le refroidir, retirez la peau et épépinez-le. Réservez la moitié .

 

OU vous le coupez en petits morceaux (épépinez-le à l’avance) et vous le faites chauffer au micro-ondes (ce que je fais actuellement car il fait trop chaud pour allumer le four ^^)



NB: j’ai testé les deux méthodes, les deux version sont très bonnes. Mais j’ai une préférence pour la cuisson au four, le goût est plus marqué et le résultat final est meilleur.

 
3. Dans un mixeur, versez tous les ingrédients : le tofu, le miso, le ou les fanes, l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, les épices (sel, poivre, origan).
Mixez le tout jusqu’à avoir un mélange homogène et lisse.
4. Ajoutez le poivron cuit et mixez à nouveau. Vous pouvez mixer au maximum ou laisser des petits morceaux de poivrons.
        

Assaisonnez à nouveau si nécessaire.

Servez cette tartinade avec des crackers lors de l’apéro! Au top! miam miam!



Bon appétit!

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