GENOISE HEALTHY (végétarien-SANS GLUTEN-SANS LACTOSE)

GENOISE HEALTHY _SANS GLUTEN_SANS LACTOSE
GENOISE HEALTHY MOELLEUSE

GENOISE HEALTHY _SANS GLUTEN_SANS LACTOSE
GENOISE HEALTHY _SANS GLUTEN_SANS LACTOSE




La base des bases de la pâtisserie et des bons gâteaux!
Toute moelleuse, toute sprountch spountch! on l'aimmmmmme la génoise.
Et cette version vous l'aimerez encore plus, si vous êtes intolérant au lactose et/ou au gluten.

Le mélange de farine que j'ai effectué permet de diminuer l'indice glycémique et permet d'augmenter la teneur en fibres et en protéines. Notamment grâce à la farine de lupin, une farine au goût subtil de noisette. 

Vous pouvez la couper en deux et la fourrer avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou réaliser un bon gâteau avec de la crème pâtissière ou de la chantilly sans lactose accompagné de fruits frais... 
Voici un exemple de gâteau que j'ai réalisé avec cette génoise⬇️


Gâteau coco et fruits frais_sans gluten_sans lactose
GÂTEAU crème pâtissière coco et fruits frais_sans gluten_sans lactose 

Gâteau coco et fruits frais_sans gluten_sans lactose

Je vous laisse à vos envies et à votre créativité, je suis sûre que vous n'en manquerez pas.

Une génoise qui convient aux régimes :

▪sans gluten
▪sans lactose
▪sans sucre raffiné
▪végétarien 
▪healthy 
▪protéiné


Voici de suite la recette 
🌿🌿🌿⬇️⬇️⬇️🌿🌿🌿

Ingrédients :
  • 5 œufs 
  • 50g de sucre complet muscovado
  • 50ml de lait végétal
  • 30g de fécule de maïs ou de tapioca
  • 30g de farine de lupin
  • 30g de farine de riz complet
  • 35g de farine de sarrasin
  • zeste d'un citron bio
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 càc de jus de citron ou vinaigre de cidre 
  • vanille ou fèves tonka râpée (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

1. Mélangez dans un bol, les farines, la fécule et le bicarbonate.

2. dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. fouettez plusieurs minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la vanille ou la fève tonka râpée et le zeste de citron. Mélangez.

3. Rajoutez progressivement en tamisant, le mélange : farine, fécule et bicarbonate.
Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4. Battez les blancs en neige. Incorporez-les très très délicatement à la préparation.

5. Versez dans un moule à charnière (ou autre moule) préalablement huilé (avec de l'huile de coco pour ma part).

6. Enfournez environ 45min à 150°C. Le dessus est légèrement doré et lorsque vous piquez avec un cure-dent, celui-ci ressort sec.


Laissez refroidir sur une grille.






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