GALETTES LÉGÈRES AUX COURGETTES ET SARRASIN (végétalien-sans gluten)



GALETTES AUX COURGETTES ET SARRASIN_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE
GALETTES AUX COURGETTES ET SARRASIN_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE

GALETTES AUX COURGETTES ET SARRASIN_SANS OEUF_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE


Des petites galettes toutes légères et goûteuses. 
Une recette qui vous prendra peu de temps et très facile à réaliser.
Ces galettes de courgettes sont équilibrées et saines. 
La pâte ne contient pas d'œufs. Elle est composée de farine de sarrasin, appelé aussi "blé noir".

le saviez-vous ?

la farine de sarrasin est :
➤ très peu calorique
➤ rassasiante, elle favorise l'effet de satiété (coupe faim naturel)
Excellente pour la circulation sanguine car la rutine (antioxydant), bioflavonoïde qu'elle contient est réputé pour la prévention des varices.
riche en antioxydants, en protéines, en vitamines (B1, B2, B3, B6...) et minéraux (manganèse, magnésium, potassium, calcium, phosphore, fer, cuivre et zinc). 
➤ riche en fibres ⟹ participant ainsi au nettoyage de l'intestin et à la régularisation du transit.
➤ riche en lignanes (phytonutriments) ⟹ bon pour le cœur.
dépourvue de gluten
➤ de plus, son IG (index glycémique) est entre 40 et 50 (selon le mode de fabrication et la qualité du produit), beaucoup plus intéressante que la farine blanche dont l'IG est de 85.

C'est une recette qui convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● sans œufs
● végétarien
● végan 
● healthy

Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 10 galettes :

  • 140ml de lait végétal 
  • 1 poignée de basilic frais (ou autre aromate frais de votre choix)
  • 90g de farine de sarrasin
  • 200g de courgette
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càc de jus de citron frais
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire 
  • 1 càc de piment doux
  • poivre et sel

Préparation :

1. Dans un mixeur : mixez le lait avec le basilic, la moutarde, le jus de citron, la farine et le bicarbonate. Versez dans un récipient.

               

2. Râpez la courgette. Rajoutez-la à la préparation. 


3. Rajoutez les épices : piment, poivre et sel.
Mélangez le tout à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

4. Faites cuire vos galettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.



Bon appétit!

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