NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE (végétarien-SANS LACTOSE-sans gluten)


NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE_SANS LACTOSE

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÉRE_SANS LACTOSE
NOUGAT GLACÉ_COCO_SIROP D'ÉRABLE_SANS LACTOSE

Nougat version ice cream! Un dessert rafraîchissant, crémeux et croquant! Des textures et des goûts qui vous séduiront. Facile à réaliser et pas besoin de sorbetière. 
Vous allez fondre pour ce nougat glacé. Moi? je l'adore! 
Je le mange tel quel ou alors je rajoute un coulis de fruits rouges, des éclats de pistaches et de cacahuètes torréfiés.


 Je réalise aussi des boules avec pour en faire une coupe de glace avec de la chantilly ou pour en mettre sur mes pancakes et mes crêpes...

Cette glace convient aux régimes :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪sans sucre raffiné 
▪végétarien
▪healthy


voici de suite la recette
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Ingrédients :
  • 400g de crème de coco (ou autre crème sans lactose) ou la crème contenue dans le lait de coco en boîtes environ 18% de matière grasse (ne prenez pas le lait de coco en brique). 
  • 100g de sirop d'érable
  • 2 càs de sucre complet 
  • 3 œufs entiers
  • 75g de pistaches non salées
  • 50g de noix de cajou
  • 50g d'amandes
  • 50g de cacahuètes

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

1. Disposez les oléagineux (noix de cajou, amandes, cacahuètes et pistaches) sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min environ à 150°C.


Laissez refroidir hors du four et ensuite concassez-les.


2. Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.
A l'aide d'un batteur électrique, dans un cul de poule, montez les blancs en neige.

Faites chauffer le sirop d'érable à feu doux.

Incorporez-le progressivement au blancs d'œufs et fouettez au batteur légèrement en même temps.

3. Dans un récipient, mélangez bien le sucre et les jaunes d'œufs.

Incorporez à l'aide d'une spatule les blancs délicatement (au fur et à mesure).


4. Fouettez la crème coco en chantilly et ajoutez-la à la préparation.

NB : si vous utilisez le lait de coco en boîtes de conserve, laissez 12h minimum vos boîtes dans le réfrigérateur et récoltez ensuite uniquement la crème (partie ferme) sur le dessus et laisser l'eau au fond (garder l'eau de coco pour un smoothie par exemple).


5. Ajoutez délicatement toujours les oléagineux concassés.

6. Versez la préparation dans un moule en silicone ou alors un moule recouvert de film alimentaire (comme ici) et recouvrez le dessus hermétiquement (sans toucher la préparation) .


Laissez poser au congélateur 12 heures minimum.


Servez en coupant des tranches ou alors formez des boules.  

Régalez-vous !




Commentaires

  1. bonjour et un grand merci pour cette recette. Comment fermer hermétiquement quand on place la préparation dans un moule à cake en verre ? A part mettre un film au dessus (sans toucher la préparation comme vous le dites) mais ce ne sera pas hermétique......merci

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    1. Coucou, avec plaisir !
      Même si vous tendez bien le film alimentaire et qu'il passe en dessous? Ça ne tient pas? Faites au mieux. S'il vous reste un ancien bac de glace vide du commerce ou des Tupperware hermétique (j'utilise des fois un grand tupper en verre avec couvercle, s'il n'est pas déjà rempli par autre chose 😋), c'est bien pratique aussi.
      Une bonne dégustation en tout cas ♡

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    2. Ah oui, un ancien Bac à glace...bonne idée ! Merci pour cette idée et bonne journée à vous.

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    3. avec plaisir! bonne journée également ;)

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