PANCAKES SALÉS CIBOULETTE À LA FARINE DE LUPIN (végétalien-SANS LACTOSE-sans gluten)


PANCAKES SALÉES VEGAN A LA CIBOULETTE _SANS GLUTEN
PANCAKES SALÉS VÉGÉTARIENS/VEGAN


PANCAKES SALÉES VEGAN/VEGGIE_SANS GLUTEN
PANCAKES SALÉES VEGAN A LA CIBOULETTE _SANS GLUTEN

Pourquoi pas des pancakes salés au déjeuner ou pour vos meals prep de la semaine? Moi, je dis oui!
D'autant plus que cette recette est facile et rapide à faire.
Je me suis inspirée pour ce repas d'une recette d'Amandine Lescuyer.

J'accompagne souvent mes pancakes d'une petite salade composée, en privilégiant au maximum les légumes de saison. Ici, c'est une salade d'avocat, de tomates green zebra et de pois-chiches avec une bonne sauce bien onctueuse maison au tahin (purée de sésame)/yaourt/citron. Un vrai régal! 
Un miam miam léger et équilibré.

La farine de lupin est totalement exempt de gluten et est très riche en protéines. En cuisine, elle est très intéressante car elle a une capacité émulsifiante et c'est une alternative aux œufs dans le cas de certaine recette, ce qui est le cas dans celle-ci. Son goût légèrement noisette est fort appréciable.

En ce qui concerne l'assaisonnement, vous pouvez ajouter les épices et les aromates que vous voulez. Vous pouvez remplacer par exemple la ciboulette par du persil, de la coriandre, des pousses d'épinards hachés finement...Agrémentez vraiment au gré de vos envies.

Ces pancakes conviennent aux régimes :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪végétarien
▪protéiné et sportif (tout dépend de vos objectifs évidemment)
▪vegan
▪healthy

voici de suite la recette :
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Ingrédients pour 7 pancakes environ :
  • 3 c à s de farine de lupin
  • 3 c à s de farine de pois-chiche
  • 3 c à s de fécule de maïs ou fécule de tapioca
  • 1 c à s de graines de chia
  • 1 c à c de Miso blanc
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 150 à 180ml de lait végétal tiède
  • ciboulette fraîche ciselée
  • épices : curry tandoori, sel, poivre noir, origan.

Préparation :

1. Mélangez le lait et le vinaigre ensemble.

2. Mélangez dans un bol les farines, la fécule, les graines de chia, le sel, le bicarbonate et les épices.

2. Rajoutez progressivement en mélangeant, le mélange "lait + vinaigre" et ensuite le miso. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

3. Ajoutez la ciboulette ciselée.

4. Laissez poser la pâte quelques petites minutes.
La pâte doit avoir une consistance pas trop liquide ni trop épaisse (ajoutez de la farine ou de l'eau si nécessaire).

5. Faites cuire vos pancakes à la poêle avec un peu d'huile, 1 pancake équivaut à 2 càs de pâte environ.


Vos pancakes sont prêts!
 Je vous souhaite une bonne régaladddde ^^

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