NUTELLA MAISON choco_noisettes (végétalien-sans gluten)

NUTELLA MAISON choco_noisettes
NUTELLA MAISON CHOCO_NOISETTES


Une recette tellement facile! Et dégoulinante de gourmandise!

Qui n'aime pas la pâte à tartiner au chocolaaaat???!!!!! 
En plus, vous aurez besoin que de 3 ingrédients (voir 4 en comptant l'extrait de vanille ou la fève tonka râpée)



Faire sa pâte à tartiner vous même, vous permettra d'éviter tout ce surplus de mauvais gras que les industries rajoutent. Bye-bye le sucre raffiné en trop grande quantité, les colorants, les conservateurs, les arômes de synthèse, les OGM,  les substances chimiques au nom à rallonge,... 
Que des bons produits de qualités et 100% naturels.

Je vous avais déjà posté ma recette de NUTELLA aux 3 oléagineux (amandes, cajou et noisettes) dont voici le lien cliquez ici.

Ici ce sera juste des noisettes grillées et du bon chocolat noir. Moins d'ingrédients mais toujours beaucoup de saveurs. 
Il est important de choisir du bon chocolat pour bénéficier de tous ses bienfaits nutritionnels (voir introduction de cette recette de Nutella cliquez ici).

le saviez-vous ?

Les noisettes sont :

➤Riches en fibres solubles et insolubles ➝ bon fonctionnement du transit intestinal et prévention des maladies cardiovasculaires.
➤Riches en lipides ⇒  des acides gras monoinsaturés qui ont tendance à faire baisser le mauvais cholestérol.
➤Riches en protéines
➤Riches en vitamines (E, B1, B6, B5,B9), en oligoéléments et en minéraux (cuivre, manganèse, magnésium, fer, phosphore, zinc) 
➤Riche en antioxydants 
➤ Elles sont également une bonne source d'énergie 

Notons que même l'écorce et les feuilles du noisetier sont également utilisées à des fins médicinales 

Ce Nutella Home made convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose (selon la composition de votre chocolat)
● vegan
● healthy


voici la recette 
🌿🌿🌿⬇⬇⬇🌿🌿🌿



Ingrédients :

  • 200g de noisettes
  • 100g de chocolat dessert 65-70% 
  • extrait de vanille ou fève Tonka râpée 
  • 1 pincée de fleur de sel (ou sel traditionnel)
Préparation :

Préchauffez-le four à 150°C.

1. Enfournez les noisettes durant 15min environ afin de les torréfier (la peau des noisettes va noircir).
La torréfaction est une étape indispensable. Cela va relever le goût des oléagineux et évitera que votre pâte à tartiner soit fade. 

Mettez-les dans un linge propre et frottez-les pour ôter la peau.


2. Versez-les encore tiède dans un mixeur. Mixez-les environ 5 à 10min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Raclez les bords de votre robot de temps en temps avec une spatule pour tout mixer correctement.

3. Concassez le chocolat en petits morceaux et versez le progressivement à la préparation et mixez.


4. Ajoutez la vanille (ou la fève de tonka râpée) et la fleur de sel.

Si la préparation n'est pas assez sucrée à votre goût, rajoutez 1 càs de sirop d'érable, d'agave ou de coco.

5. Versez dans un bocal hermétique et réservez au frais.


Miam miaaaammmm ! Régalez-vous !

Commentaires

  1. Bonjour sauriez vous combien de temps cela se conserve? Merci en tout cas je vais essayer tout ça!

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    1. J'avoue qu'il se mange rapidement à la maison ^^. Mais il se conserve bien 3 semaines, 1 mois facile. Avec plaisir 😉 Bonne dégustation! Dis moi si tu as aimé 😃

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    2. Dsl pour le retard, je suis avertie par mail et le commentaire s'était mis dans mes spams. Je serai plus vigilante.

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