BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL (végétarien-sans gluten)

BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL_SANS GLUTEN_SANS LACTOSE
BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL

J'ai déjà testé le brownie à la courgette (je le faisais très souvent) et celui au pois chiche. Mais mon préféré, c'est celui aux lentilles corail! Je ne jure que par cette recette maintenant.
La consistance ressemble vraiment au brownie traditionnel. Une tuerie, c'est trop addictif!
Je le mange froid avec parfois une petite boule de "glace banane" maison, sans lactose et express de chez express (si vous la voulez, faites le moi savoir en commentaire).



On mange un gâteau délicieux et sans s'en rendre compte on bénéficie des bienfaits des lentilles.
On se met bien quoi!

 D'ailleurs le saviez-vous ?

Les lentilles corail sont :


➤ des partenaires minceur car elles renferment des glucides engendrant un effet de satiété (ok! ok! c'est en théorie car en version brownie, ben perso j'en reprends même si je n'en peux plus lol).

Riches en protéines (environ 19 à 20g pour 100g).

➤ Riches en minéraux (cuivre, manganèse, fer et phosphore).

➤ Riches en vitamines.
en vitamine B, notamment B9 = l'acide folique ➙ elles renforcent le système nerveux et stimulent le système l'immunitaire. Une vitamine souvent conseillée aux femmes enceintes.

Riches en fibres solubles, insolubles et en antioxydants limitant les risques du cancer du côlon et des maladies cardiovasculaires.

hypocholestérolémiantes ➙ elles luttent contre l'excès de cholestérol.






Ce brownie convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● sans sucre raffiné 
● sans matière grasse
● végétarien
● healthy

Assez de blabla, on est là pour cuisiner et surtout déguster!


Voici de suite la recette

↓↓↓

Ingrédients :
  • 150g de lentilles corail cuites (environ 53g crues)
  • 150g de farine de châtaigne
  • 100g de compote de pommes ssa
  • 200g de chocolat dessert
  • 2 œufs
  • 80g de sucre roux
  • 80g de noisettes grillées
  • 40g de cacahuètes grillées
  • 1 càc extrait de vanille ou fève tonka râpée
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Cassez le chocolat en morceaux et Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.


2. Dans un récipient, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.


3. Versez le chocolat (il ne doit pas être trop chaud, il doit avoir refroidit un peu).

4. Ajoutez la vanille (ou la fève tonka râpée) et la compote. Mélangez.

5. Ajoutez les lentilles cuites. Mélangez.


6. Ajoutez la farine, la fleur de sel, le 3/4 des noisettes grillées et des cacahuètes grillées (gardez le reste pour la déco du dessus).

NB : Il est important de faire griller/torréfier ses noisettes et ses cacahuètes, cela change véritablement le goût. Mettez-les au four 15 à 20min à 150°C. Frottez les noisettes dans un drap propre et ôtez la peau qui se détache toute seule.

7. Versez la préparation dans un moule carré ou moule à cake recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.

NB : mon moule est rectangulaire et fait 28cm sur 14cm.

8. Décorez le dessus avec les pépites de chocolat, une pincée de fleur de sel, le reste des noisettes et cacahuètes grillées.


9. Enfournez 20min à 180°C. Laissez refroidir et régalez-vous.





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