TOFU FOURRÉ AUX CÂPRES ET TOMATES CONFITES


TOFU FOURRÉ  AUX CÂPRES ET TOMATES CONFITES
TOFU CÂPRES/TOMATES CONFITES 


Un menu Anti-brûlure d'estomac.
Voici une idée de repas végétarien et vegan très diététique et qui évitera les reflux gastriques.
Une assiette composée de tofu (protéine maigre), de courgette (légume recommandé lors de remontées acides) et de câpre (élimine les toxines dans la rate et le foie)... 
Convient aux régimes :

  • Sans lactose 
  • Sans gluten 
  • Sans sucre raffiné 
  • Vegan/végétarien



Voici la recette 
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Ingrédients pour 2 personnes :


  • 200g de tofu nature
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 25g de câpres égouttées
  • 4 feuilles de basilic frais haché
  • 4 tomates confites hachées
  • 2 c à s d'huile d'olive (pour la cuisson)
  • Sel, poivre.


Préparation :

1. Rincez et coupez les courgettes en fines lamelles -> en spaghettis à l'aide d'un coupe légumes (style moulinex, plus rapide) ou à l'aide du traditionnel couteau.

Faites-les revenir à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
Salez et poivrez. Réservez.


2. Hachez grossièrement les câpres et les tomates confites.


3. Coupez le tofu en triangles. Ouvrez un peu en coupant en 2 dans l'épaisseur.

Garnissez l'intérieur de câpres, de tomates confites et de basilic.



4. Faites griller le tofu farci et faites dorer chaque face dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Assaisonnez.

5. Servez le tofu avec le duo de courgettes.

Je l'accompagne souvent de riz basmati.
Bon appétit ! 







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