TABOULÉ DE QUINOA ANTI-FATIGUE (végétalien-sans gluten)

TABOULÉ DE QUINOA_PETITS POIS_RRAISES
TABOULÉ DE QUINOA_petits pois_fraises

TABOULÉ DE QUINOA_PETITS POIS_RRAISES

Avec les beaux jours qui arrivent, cette recette sent bon le soleil!
Des belles couleurs! Des aliments sains et bio qui vont chouchouter votre organisme et le rebooster.
L'association de la fraise et des petits pois peut surprendre mais à la dégustation on est tous d'accord : "delicieuuuuuux".


Une assiette que je recommande vivement aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Ce taboulé convient aux régimes :
▪ sans gluten 
▪ sans lactose (sans beurre)
▪ végétarien, végétalien, vegan
▪ so healthy 


Voici de suite la recette
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Ingrédients :

  • 100g de quinoa tricolore Altereco
  • 2 c à c de graines de chia Markal
  • 2 c à c de graines de tournesol
  • 100g de petit pois frais
  • 1 tomate
  • 6 fraises environ 
  • 1 oignon de printemps 
  • 1 c à s de jus de citron frais 
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 6 feuilles de Menthe ciselées
  • 1/2 c à c de gingembre râpé
  • 1 c à c de Carvi
  • Poivre, sel rose d'himalaya (ou sel traditionnel)


Préparation :

1. Faites cuire le quinoa selon les indications de votre emballage.
Laissez-le refroidir.

2. Écossez les petits pois (séparez-les de leur cosse). Vous pouvez les manger crus dans cette recette.
Si vous voulez les cuire : versez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 3min environ, ensuite plongez-les immédiatement dans l'eau froide afin de stopper la cuisson et garder leur belle couleur. Égouttez-les et Réservez.

3. Lavez la tomate, les fraises et coupez-les.
Émincez l'oignon de printemps.
Mélangez le tout avec le quinoa et les petits pois.

4. Pour la vinaigrette : émulsionnez le citron et l'huile d'olive. Ajoutez la menthe ciselée, le gingembre frais émincé et les épices (Carvi, poivre, sel).

5. Dressez et arrosez de vinaigrette. Parsemez de graines de chia et de tournesol.

Bon appétit !



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