ROSTIS À LA PATATE DOUCE et CURRY TANDOORI


ROSTIS Healthy À LA PATATE DOUCE
ROSTIS À LA PATATE DOUCE

Voici une recette facile et très gourmande!
Des galettes croustillantes que l'on peut adopter à l'apéro ou en plat principal.
Elles ne contiennent que des bonnes choses! Encore de la "healthyfood" et ouiiiiii!
Ces ROSTIS sont :
▪Sans gluten 
▪Sans matière grasse 
▪Sans lactose : sauf si vous choisissez la version fromage râpé. Personnellement j'ai opté pour les deux versions car je suis la seule à être intolérante au lactose à la maison ^^. On est intolérante mais on reste tolérante, la cuisine c'est faire plaisir et partager avant tout.

Bref un vrai régal! Je n'ai eu que des compliments. Ces rostis ont été dévoré très très rapidement! 
Miam miam!


Voici la recette  
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Ingrédients pour 16 ROSTIS :
  • 3 patate douces 
  • 4 oeufs 
  • 2 c à c de miso blanc 
  • 1 oignon 
  • 2 à 3 gousses d'ail émincées
  • 3 c à s de farine de quinoa (ou autre farine)
  • Curry Tandoori, fleur de sel et poivre
  • Fromage râpé (facultatif) 


Préparation :

1. Épluchez et coupez grossièrement les patates douces.



2. Râpez-les à l'aide d'un robot ou manuellement (je vous recommande vivement le robot lol)

3. Émincez l'oignon et les gousses d'ail et rajoutez-les à la préparation.

4. Dans un autre récipient, mélangez tout le reste des ingrédients : oeufs, miso, farine, fromage râpé (facultatif), sel, poivre et curry tandoori.
Versez ensuite le mélange dans les patates douces râpées. Mélangez bien pour homogénéiser l'ensemble. 


5. Faites revenir vos galettes à la poêle préalablement huilé.
NB : Une fois dans la poêle, formez-les. Travaillez et lissez légèrement les bords à l'aide d'une cuillère pour les rendre plus esthétiques.

Faites revenir vos rostis 5min de chaque côté.


Ou faites les cuire au four environ 20min à 200°C (surveillez. Le temps va dépendre de la taille de vos rostis)

Bon appétit !



➡️Voici les liens des produits que j'utilise dans cette recette :
▪ MISO BLANC de chez DANIVAL
▪FARINE DE QUINOA De chez lavieclaire
▪CURRY TANDOORI Cook

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