COOKIES au beurre de cacahuètes (VEGAN/végétalien - sans gluten)


COOKIES CACAHUÈTES et GINGEMBRE CONFIT (sans gluten, sans lactose, san sucre raffiné)
COOKIES CACAHUÈTES/GINGEMBRE CONFIT

COOKIES CACAHUÈTES et GINGEMBRE CONFIT (sans gluten, sans lactose, san sucre raffiné)

Voici des cookies santé, vegan et 100% gourmands!
Ce bon goût de cacahuètes grillées et le peps apporté par le gingembre confit, est un régal!
Maintenant l'ajout de gingembre confit est totalement optionnel car les cookies sont très bons nature aussi.

Quelques infos sur les ingrédients de la recette :

Le beurre/purée de cacahuètes 

Apporte des bienfaits nutritifs à ces cookies  :

▪Il contient du "bons gras" (pour lutter contre le mauvais cholestérol)
▪Il est riche en protéines, en fibres et en antioxydants (pour lutter contre les maladies cardiovasculaires)
Etc...

Le MACA (appelée aussi le ginseng péruvien) est un superaliment :

▪ cette plante à racine est énergétique et favorise des meilleures performances physiques
▪ lutte contre la fatigue, le stress et l'anémie
▪ permet une meilleure récupération physique 
▪ améliore la mémoire, augmente la concentration 
▪ a une action positive sur le système endocrinien
▪ diminue certains désagréments de la ménopause.
▪ stimule la libido
▪ etc ...
La poudre de maca est vraiment un aliment à consommer, je vous invite à lire des articles et vous informer sur ses supers pouvoirs ! 

Assez de blablatage!

Voici la recette 
↓↓↓↓

Ingrédients pour 8 cookies :

  • 120 g de purée de cacahuètes bio 
  • 40 g de sucre complet ou sucre de coco
  • 45 ml de lait végétal (environ 3 càs)
  • 120g de farine (ici : farine de châtaigne + farine de lupin)
  • 1 càc de bicarbonate 
  • 1 càc d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel
Topping (optionnel) :
  • 1 càc de poudre de Maca Purasana 
  • quelques morceaux de gingembre confit
Pour la déco du dessus (optionnel) 
  • 15g de cacahuètes grillées 
  • 1 càc de purée de cacahuètes 
  • 15g de chocolat 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Mixez la purée de cacahuètes, le lait, le sucre et extrait de vanille. Le mélange est bien lisse et fluide.

2. À part, dans un cul de poule mélangez : la farine, le maca (optionnel), le sel et le bicarbonate. Ajoutez-y la préparation liquide. Mélangez.

3. Ensuite travaillez la pâte à la main jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et amalgamé.

nb : si vous ne savez pas former une grosse boule qui se tient, rajoutez un chouya de lait végétal. Tout dépend du choix de farine, certaines absorbent plus que d'autres et aussi de la consistance de votre beurre de cacahuètes.

Optionnel : Coupez le gingembre confit en morceaux. Ajoutez-les à la préparation.

4. Formez 8 petites boules de golf  (40 g pour chaque cookie environ), déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.

5. Enfournez 10 min environ à 180°C (chaleur tournante). Laissez refroidir vos cookies.

6. Pour la déco (optionnel)

faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un petit bol et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mélangez et versez le mélange sur vos cookies.
Parsemez d'éclats de cacahuètes sur le chocolat encore chaud. 
Laissez durcir ou pas ^^ 

Bon appétit !








Commentaires

Popular Posts